ГлавнаяВидео-рецептыКлассическая лазанья

Классическая лазанья

✅ Лазанья с фаршем — одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Приготовление лазаньи — довольно трудоемкий процесс, но имея подробную инструкцию, можно освоить все тонкости без особого труда. Я хочу показать рецепт соуса болоньезе (это томатный соус с мясом и специями), классический соус бешамель (молочный соус, благодаря которому лазанья приобретает очень нежный сливочный привкус) и конечно листы для лазаньи.

Ингредиенты для «Классическая лазанья»:

Листы для лазаньи

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (может понадобиться чуть большее количество 320-370 г все будет зависеть от муки.)
     —
    320 г
  • Яйцо куриное

     —
    4 шт
  • Соль

     —
    0.5 ч. л.
  • Масло растительное

     —
    50 мл

Соус бешамель

  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    2 ст. л.
  • Молоко

     —
    500 мл
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Орех мускатный

     —
    0.5 ч. л.

Соус болоньезе

  • Фарш мясной

     —
    700 г
  • Помидор

     —
    3 шт
  • Лук репчатый

    (150 г.)
     —
    3 шт
  • Морковь

    (130 г.)
     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Соус томатный

    (томатная паста — 5 ч.л. + вода — 200 мл.)
  • Приправа

    (приправа для мяса, итальянские травы.)
     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Классическая лазанья»:

Как приготовить лазанью с фаршем:
1. Листы для лазаньи. Для теста, смешиваем яйца с растительным маслом. К муке добавляем соль, делаем углубление в центре и вливаем яично- масляную смесь. Аккуратно, вилкой, замешиваем тесто. Вымешиваем 7-10 минут. Из получившегося теста формируем шар, кладем в пакет и даем отдохнуть 30 минут. Спустя 30 минут достаем тесто, немного обминаем и раскатываем в очень тонкий пласт. Нарезаем на необходимые листы.

2. Соус Бешамель. Сливочное масло растопить и добавить муку. Все хорошо перемешать и обжарить, постоянно помешивая, 1-2 минуты. После, постепенно добавляем молоко, специи и варим до загустения ( ПОСТОЯННО МЕШАЯ ВЕНЧИКОМ) на среднем огне (не варите соус на слишком сильном огне, т. к. он может подгореть, либо молоко может свернуться).

3. Соус болоньезе. Обжариваем лук, чеснок и морковь на небольшом количестве растительного масла. После добавляем фарш и жарим 3-5 минут. Добавляем специи, помидоры (предварительно натертые на терке, либо пюрированые блендером), томатный соус и тушим все в течение 1 часа на маленьком огне.

4. Собираем лазанью в следующей последовательности: бешамель, тесто для лазаньи, бешамель, болоньез, тесто для лазаньи и так до тех пор, пока не кончатся ингредиенты. По желанию можно каждый слой посыпать сыром.

5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. После приготовления посыпаем сверху сыр и убираем в духовку еще на 5 минут.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

ae4b4aec272ecff4b2c9e9a307dc8c9e

Насыпной пирог с яблоками

Насыпной яблочный пирог. Готовила первый раз, вроде получилось неплохо)) Ингредиенты для «Насыпной пирог с яблоками»: ...

ffa86c122af2720eae217aed057ede09

Паштет из запеченной скумбрии

Ароматный паштет из запеченной скумбрии с чесноком и горчицей одинаково хорош как для завтрака или ...

Яндекс.Метрика