ГлавнаяВидео-рецептыКлубнично-йогуртовый мусс

Клубнично-йогуртовый мусс

В разгара сезона клубники предлагаю очень вкусный, летний, нежный и красивый десерт. Удивит ваших близких и гостей. Получится у всех! Рекомендую!

Ингредиенты для «Клубнично-йогуртовый мусс»:

Клубничное пюре

  • Клубника

    (свежая или замороженная)
     —
    250 г
  • Сахар

     —
    35 г
  • Сок лимонный

     —
    10 г

Йогуртовый мусс

  • Йогурт

    (без добавок)
     —
    150 г
  • Сливки

    (жирностью 33-35%)
     —
    200 мл
  • Сахар

     —
    30 г
  • Желатин

    (быстрорастворимый)
     —
    3 г
  • Вода

    (для желатина)
     —
    15 мл

Клубнично-йогуртовый мусс

  • Пюре ягодное

    (клубничное)
     —
    180 г
  • Мусс

    (йогуртовый)
     —
    200 г
  • Желатин

    (быстрорастворимый)
     —
    5 г
  • Вода

    (для желатина)
     —
    25 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1518.6 ккал

белки


26.9 г

жиры


77.7 г

углеводы


184.2 г

Порции

ккал
379.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
19.4 г
углеводы
46.1 г

100 г блюда

ккал
138.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
7.1 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Клубнично-йогуртовый мусс»:

Клубнику нарезать. Положить в сотейник. Всыпать сахар и добавить лимонный сок.
Поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения. Проварить 5-10 минут до мягкости.
Пюрировать. Накрыть в контакт пленкой и дать остыть до комнатной температуры.
Холодные сливки взбить с сахаром до пышности.
Добавить йогурт. Аккуратно перемешать.
Желатин залить водой. Размешать. Оставить набухать. Распустить на водяной бане или в СВЧ.
Взвесить клубничное пюре. Добавить йогуртовую массу. Аккуратно перемешать.
Влить желатин. Перемешать.
Разлить мусс по стаканчикам. Накрыть.
Поставить в морозильную камеру на 15-20 минут.
Залить желатин для йогуртового мусса водой. Дать набухнуть. Распустить.
Влить желатин в остаток йогуртовой массы. Перемешать.
Переложить в кондитерский мешок.
Достать стаканы из морозилки. В каждый стакан влить йогуртовый мусс.
Каждый стаканчик аккуратно отстучать, чтобы мусс выровнялся.
Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Достать. Сверху в каждый стакан налить остатки клубничного пюре.
Сверху украсить клубникой и мятой.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

c05813b9b614be835a5851d49a315781

Жаркое в горшочках с курицей и картофелем в сливках

Жаркое с курицей в сливках является очень нежным, ароматным за счет специй и просто восхитительно ...

370db25a94710bd7707730308ce44a54

Молодой картофель с лисичками в сметане

Самые вкусные грибы — это безусловно лесные. Сегодня я буду готовить лисички, по самому простому и ...

Яндекс.Метрика