ГлавнаяВидео-рецептыКнедлики с черешней

Кнедлики с черешней

Кнедлики с черешней и соусом — это сытное, вкусное и простое в изготовлении блюдо. Их часто дополняют различными сладкими начинками: фруктами, вареньем, медом, орехами, сиропами и прочими ингредиентами.

Ингредиенты для «Кнедлики с черешней»:

Для кнедликов:

  • Творог

    (у меня 9%)
     —
    180 г
  • Черешня

    (крупная)
     —
    12 шт
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Сахар

     —
    2 ст. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+ 2-3 ст.л. на подпыл)
     —
    4 ст. л.
  • Крупа манная

     —
    1,5 ст. л.
  • Ванильный сахар

     —
    5 г
  • Соль

     —
    1 щепот.

Для соуса:

  • Черешня

     —
    130 г
  • Сахар

     —
    2 ст. л.
  • Вода

     —
    2 ст. л.
  • Цедра лимона

     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1332.7 ккал

белки


56.7 г

жиры


12.1 г

углеводы


252.2 г

Порции

ккал
666.4 ккал
белки
28.4 г
жиры
6.1 г
углеводы
126.1 г

100 г блюда

ккал
182.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
1.7 г
углеводы
34.5 г

Рецепт «Кнедлики с черешней»:

1. Продукты для приготовления.

2. Приготовим соус. Промойте ягоды и удалите косточки.

3. Смешайте ягоды с сахаром, цедрой и водой. Перемешайте. На небольшом огне доведите смесь до кипения.

4. Как только смесь закипит, снимите с огня, остудите и пробейте блендером до однородности. Уберите соус в холодильник на полчаса.

5. Творог пробейте блендером или перетрите через сито. Добавьте щепотку соли и манку, перемешайте.

6. В отдельной миске взбейте яйцо с ванильным и обычным сахаром...

7... до бела.

8. Соедините яичную смесь с творогом.

9. Всыпьте просеянную муку и перемешайте до однородности. Если тесто получилось жидким, добавьте еще немного муки.

10. Готовое тесто уберите в холодильник на 30 минут.

11. Охлажденное тесто слегка обваляйте в муке, сформируйте из него колбаску и разделите на 12 равных частей.

12. Из каждой части скатайте шарик.

13. На припыленной мукой поверхности, разложите шарики и надавите рукой или стаканом. Должна получится круглая лепешка.

14. В середину лепешки положите по одной ягоде. Края теста заверните наверх, осторожно закрыв ягоды.

15. Снова скатайте колобки, уже с начинкой. Опустите кнедлики в кипящую, сладкую воду и варите минут 30 на медленном огне. Кнедлики должны за счет манной крупы увеличится в 1,5 раза.

16. Готовые кнедлики достаньте шумовкой и сразу же подавайте к столу вместе с охлажденным соусом.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

74b5e153bb76f0e40e0c3e91bc711763

Бананы в тесте

Быстро, просто и обалденно вкусно — первое что приходит на ум, когда вспоминаю эти бананы. Это ...

4d6f4957e960c741c68f72e2b3095624

Куриные котлеты по-французски

Необычный и простой рецепт котлеток из мелко нарезанной куриной грудки. Получается вкусно и готовится очень ...

Яндекс.Метрика