ГлавнаяНовостиКогда голубой сыр становится отравой 

Когда голубой сыр становится отравой 

Сыр с плесенью — продукт деликатесный. Раньше его ввозили в нашу страну только из-за границы, но санкции внесли коррективы, так что теперь голубой сыр производят и у нас.

Однако стоит знать, что внешне голубой сыр вовсе не должен быть голубым. Продукт должен быть белым, изменение цвета означает, что плесень размножилась чрезмерно, а продукт начинает портиться и может вызвать отравление вплоть до токсического шока. Кстати, покупать голубой сыр лучше всего с апреля по октябрь, а если вам хочется приобрести деликатес с максимально выраженным вкусом, нужно выбирать кусочки, отрезанные от самых тонких сырных кругов: у них вкус более сильный и острый.

 

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

f395575ee0a88e1f2578a9771e8a9644

Развенчан миф о пользе супов

Елена Кален, блогер и специалист по питанию, решила рассказать о том, насколько в действительности полезны супы. Не секрет, что многие худеющие ...

d48928a50918bb860ccb24fd2e632a02

Зерновая диета: как похудеть на злаках

Крупы не только принесут пользу организму, но и помогут похудеть. Зерновые продукты, особенно из цельного ...

Яндекс.Метрика