ГлавнаяВидео-рецептыКолбаса чоризо для жарки

Колбаса чоризо для жарки

Предлагаю вашему вниманию рецепт испанской колбасы для жарки "чоризо фреско".
Неизменный ингредиент здесь — копчёная паприка, которая придаёт колбасе красный цвет и особый вкус.
С остальными специями можно экспериментировать.

Ингредиенты для «Колбаса чоризо для жарки»:

  • Фарш мясной

    (Свиной (сало 20-30%))
     —
    1 кг
  • Соль

     —
    20 г
  • Паприка сладкая

    (КОПЧЁНАЯ)
     —
    30 г
  • Порошок луковый

     —
    1 ст. л.
  • Порошок чесночный

     —
    1 ч. л.
  • Орегано

     —
    1 ч. л.
  • Фенхель

    (семена)
  • Уксус

    (винный)
     —
    2 ч. л.
  • Кишки

    (Свиная черева калибр 38/40 1-1,5 метра)
     —
    1 шт

Время приготовления: 45 минут

Рецепт «Колбаса чоризо для жарки»:

Из оборудования для набивки колбасы понадобится либо колбасный шприц
либо мясорубка с насадкой для изготовления колбас.

К фаршу (лучший фарш — тот, который вы сделали сами) добавляем все специи и замешиваем

Накрываем плёнкой, оставляем вызревать в холодильнике в течение суток.

По прошествии суток промываем в тёплой воде свиную череву и замачиваем минут на 5. Натягиваем оболочку на насадку колбасного шприца.

"Заряжаем" колбасный шприц фаршем.

Вращая рукоятку поршня, продвигаем фарш к краю насадки, чтобы изначально не было воздуха внутри оболочки. Оттягиваем часть оболочки, достаточную для завязки узла, завязываем узел, отрезаем ножницами лишний хвостик.

Далее стандартный процесс набивки. Регулировать плотность можно, придерживая череву, при этом слишком плотно набивать не надо.
После того, как фарш закончится, оставляем немного с запасом череву, чтобы завязать финальный узел, завязываем,
и колбаса чоризо для жарки готова!

P.S. Термообработка должна производиться до достижения в центре колбасы 70 градусов.
Для сохранения большей сочности при жарке / запекании а можно замочить предварительно изделие в кипятке на 10 минут.

Узнать чуть больше информации можно из видеоверсии рецепта.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

ae4f7c290268a58f2367f1151905e2c2

Домашний лимонад без кипячения

Потрясающий домашний лимонад без кипячения прекрасно освежает и насыщает витаминами! Очень прост в приготовлении. Ингредиенты ...

4f5409f2d6fda114ff95f8a1bd012277

Творожное печенье с яблоками и корицей

Вкусное творожное печенье с яблоками и корицей отлично подойдет для приготовления на вашей кухне. Ингредиенты ...

Яндекс.Метрика