ГлавнаяВидео-рецептыКолбаса «Невская» сырокопченая

Колбаса «Невская» сырокопченая

Классическая копченая колбаса времен СССР

Ингредиенты для «Колбаса "Невская" сырокопченая»:

  • Говядина

    (вс)
     —
    100 г
  • Свинина

    (нж)
     —
    550 г
  • Шпиг

     —
    350 г
  • Сахар

     —
    2 г
  • Соль нитритная

    (0,5-0,6%)
     —
    24 г
  • Соль

     —
    11 г
  • Перец черный

    (молотый)
     —
    1 г
  • Перец душистый

    (молотый)
  • Орех мускатный

    (молотый)
  • Корица

    (молотая)
     —
    1 г
  • Коньяк

Рецепт «Колбаса "Невская" сырокопченая»:

Говядину и свинину режем кусочками и засаливаем смесью соли и нитритной соли по отдельности.
На говядину идет — 4 г
На свинину — 19 г
На шпик — 12 г

Мясо убираем в холодильник. Время посола 5-7 суток при температуре +2-4гр С.
Шпик засаливаем на 5 дней.
По окончании посола говядину и свинину измельчаем на мясорубке с решеткой 2-3 мм.

Подмороженный шпик нарезаем кубиками не более 6 мм.
Смешиваем говяжий и свиной фарш
Добавляем перемешанные перец, мускатный орех, сахар, корицу.
Фарш хорошо перемешиваем со специями

Добавляем частями подмороженный резаный шпик и хорошо перемешиваем до равномерного его распределения в фарше.
Добавляем коньяк
Температура готового фарша должна быть низкой.

Для набивки батонов используем говяжьи черева диаметром 42-45 мм. Набивка максимально плотная.
Колбасу вяжем кольцами

Батоны подвешиваем в холодильнике при +2-+4гр С на 5-7 суток. Батоны должны уплотниться, покраснеть, должен проступить рельеф от шпика.

После осадки батоны коптятся дымом температурой 18-20 гр в течении 4-5 суток или 24-48 часов дымом температурой +30-32гр С ( я коптил 12 часов при +30гр)

Далее батоны после копчения сушим 30-45 суток при +12 гр и влажности 75%.
Готовность при потери в весе 35%-38%.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

675cd5a4da5ac067edf3ceed54535f10

Торт аля Семифредо с черникой

Такой тортик очень красиво будет смотреться на праздничном столе, он легкий, освежающий — прекрасное завершение праздника! ...

3c73132bdc2d24192de17fa3ed5ddef4

Сырные оладья в бутерброднице

Вкусный, сытный завтрак при помощи бутерброднице. Ингредиенты для «Сырные оладья в бутерброднице»: Мука пшеничная / ...

Яндекс.Метрика