ГлавнаяВидео-рецептыКолбаса полукопченая казинская

Колбаса полукопченая казинская

Полу-копченая колбаса

Ингредиенты для «Колбаса полукопченая казинская»:

  • Говядина

     —
    150 г
  • Свинина

    (жирность 3550%)
     —
    850 г
  • Соль

     —
    13.5 г
  • Соль нитритная

     —
    13.5 г
  • Сахар

     —
    1.2 г
  • Кориандр

    (молотый или тмин)
     —
    0.7 г
  • Перец черный

    (молотый)
     —
    1.2 г

Рецепт «Колбаса полукопченая казинская»:

Мясо кусками засаливается смесью соли и нитритной соли по отдельности в течение
1-2 дней при температуре +2 — +4гр С
По окончании посола измельчаем говядину на мясорубке с решеткой 2-3мм
Свинину нарезаем кусочками 16-20мм
Перемешиваем говядину в течение 2-3 минут
В резанную свинину добавляем говядину и специи, перемешиваем еще 2-3 минуты
Температура фарша после перемешивания не должна превышать +10гр С.
Отправляем фарш в холодильник с температурой +2-+4 гр С на пару часов.
Далее набиваем мясной массой искусственную или натуральную дымопрони-
цаемую оболочку диаметром 45-60 мм
Вяжем плотные батоны, которые прогреваем и подсушиваем в коптильне нагревом
без дыма
Как только оболочка станет сухой на ощупь, подаем дым и коптим 60-90 минут
в зависимости от диаметра батона при +75 — 85гр С
После первичного копчения колбасу варим в воде или паром при +75-85гр С до повы-
шения температуры в центре батона до +68-70гр С.
После варки батоны охлаждаем в течение 2-3 часов при температуре не выше +20гр С
Затем батоны коптятся при +37-50 гр С 12-24 часа.
Как правило, достаточно 10-12 часов
Колбасу сушат 1-2 суток при температуре
+12 гр С и влажности 75% — 78%

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

85d12fd59e5599858a91f0405d72d798

Тыква, запеченная с творогом

Очень нежная тыква, запеченная с творогом и изюмом с добавлением меда и апельсиновой цедры. Это ...

dff33da67704a7ec75890d6a97d7651b

Пряники Неженка

Очень вкусные и нежные пряники с глазурью. Пряники получаются очень нежные и ароматные. Приготовьте и ...

Яндекс.Метрика