ГлавнаяНовостиКоличество и качество жиров, которые мы едим, влияют на здоровье

Количество и качество жиров, которые мы едим, влияют на здоровье

Здоровые взрослые должны получать от 20 до 35 процентов калорий из пищевых жиров. Необходимо стремиться к увеличению потребления омега-3 жирных кислот и ограничению потребления насыщенных и транс-жиров, в соответствии с обновленными рекомендациями Академии питания и диетологии США.

Документ с изложением влияния жирных кислот на здоровье взрослых был опубликован в январском номере журнала Академии питания и диетологии. В документе содержатся рекомендации для потребителей в области потребления жиров и жирных кислот.

Новым положением Академии является следующее: пищевой жир для здорового взрослого человека должен обеспечивать от 20 до 35 процентов энергии, с повышенным потреблением полиненасыщенных жирных кислот и сокращением потребления насыщенных и транс-жиров. Академия рекомендует регулярное потребление орехов и семян, обезжиренных молочных продуктов, овощей, фруктов, цельнозерновых и бобовых.

Диетологи пытаются помочь потребителям понять, что разнообразное сбалансированное питание является более полезным, чем просто сокращение в рационе жиров и замена их углеводами, так как высокое потребление рафинированных углеводов может также негативно влиять на здоровье.

Документ с изложением позиции Академии – это послание общественности о необходимости питаться правильно:

• Простой и эффективный способ улучшить здоровье — это есть больше орехов и семян и потреблять меньше десертов и полуфабрикатов.
• Жир является важным питательным веществом, и некоторые типы жиров, такие как омега-3 и омега-6, необходимы для поддержания хорошего здоровья. По этой и другим причинам обезжиренный рацион не рекомендуется.
• Морская капуста является отличным источником омега-3, так же, как и льняное семя, грецкие орехи и масло канолы.
• Количество жира и тип жира в рационе оказывает существенное влияние на здоровье и развитие заболеваний.
• Различные продукты обеспечивают различные виды жиров. Некоторые жиры улучшают наше здоровье (омега-3 помогают сердцу и мозгу), а некоторые вредны для вашего здоровья (транс-жиры повышают факторы риска болезней сердца).

vegetarian.

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

196cd43c084d0d01af2752d7a4aee9ec

Источник клетчатки – инжир

Богатый витаминами, минералами и клетчаткой, инжир с давних времён известен человечеству. Этот универсальный ингредиент добавит ...

a2a970e31942a9d312097c9d4db5eaa7

Самые потрясающие преимущества брокколи для здоровья

Этот овощ может стать достойным и полезным дополнением для любой диеты. Он насыщен нутриентами, которые ...

Яндекс.Метрика