ГлавнаяВидео-рецептыКотлета в вафлях с плавленным сырком

Котлета в вафлях с плавленным сырком

Котлеты получаются сочнее чем обычные котлеты, приготовленные на сковороде. И это все потому, что вафли, которыми накрывается фарш, играют роль своеобразного барьера, который удерживает сок внутри котлеты и плавленный сырок добавляет свою изюминку во вкусе. А готовятся котлеты в вафлях ничуть не сложнее простых мясных котлет.

Ингредиенты для «Котлета в вафлях с плавленным сырком»:

  • Фарш куриный

     —
    500 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Сырок плавленый

     —
    2 шт
  • Яйцо куриное

     —
    5 шт
  • Вафли

     —
    2 упак.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Специи

     —
    по вкусу
  • Масло растительное

    (для жарки)
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

Рецепт «Котлета в вафлях с плавленным сырком»:

Нарезаем мелко лук (можно измельчить в блендере). Трем на терке плавленный сырок. В фарш добавляем лук, плавленный сырок, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Взбиваем яйца и добавляем немного муки (муку можно не добавлять, котлетки получатся более нежными). На одну вафлю намазываем немного фарша (толщину накладываемого фарша выбираете на свое усмотрение), накрываем второй вафлей и немного прижимаем друг к другу. Обмакиваем в кляре и отправляем на сковородку. Обжариваем котлетки с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

449d2f60820ab16dfc7f027af683ce9b

Котлетки с нори

Котлетки из фарша, обернутые нори и запеченные в духовке. Рецепт необычный, но простой и очень ...

fb7ea9993b2ef020c6c4d4e96de17705

Куриные отбивные по-арабски

Идеальная замена обычным отбивным. Ингредиенты для «Куриные отбивные по-арабски»: Грудка куриная  — 800 г Орехи ...

Яндекс.Метрика