ГлавнаяВидео-рецептыКотлеты «Ласточкино гнездо»

Котлеты «Ласточкино гнездо»

Всем привет, друзья!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного, сочного и праздничного блюда-котлеты "Ласточкино гнездо".

Ингредиенты для «Котлеты "Ласточкино гнездо"»:

Фарш

  • Хлеб

     —
    2 ломт.
  • Молоко

     —
    50 мл
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Сыр твердый

     —
    50 г
  • Перец болгарский

    (остатки (в описании станет понятно какие)))
     —
    по вкусу
  • Петрушка

    (½ пучка)
     —
    по вкусу
  • Фарш мясной

    (свино-говяжий)
     —
    500 г
  • Соль

    (2/3 ч.л)
     —
    по вкусу
  • Перец черный

    (¼ ч.л)
     —
    по вкусу
  • Паприка сладкая

    (¾ ч.л.)
     —
    по вкусу
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт

Дополнительно

  • Перец болгарский

     —
    3 шт
  • Помидор

     —
    3 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Сыр твердый

     —
    100 г
  • Кетчуп

     —
    5 ч. л.
  • Сметана

     —
    5 ч. л.
  • Масло растительное

     —
    1 ст. л.

Рецепт «Котлеты "Ласточкино гнездо"»:

Хлеб залить молоком. Оставить на 1 -2минуты.
Тем временем лук и сыр нарезаем произвольно.
Отжимаем хлеб.
Измельчаем лук, сыр и хлеб (можно блендером или через мясорубку).

Добавляем фарш.
Яйцо.
соль, черный перец, паприку (сладкую).
Перемешиваем и отбиваем фарш.

Тем временем болгарский перец нарезаем кружочками шириной 1-2-см,10 шт (вот тут то и появляются остатки болгарского перца, часть будем потом добавлять в фарш, а часть можно "кинуть в заморозку, либо сразу в борщ, рагу, рис с овощами, рулетики, салат или пр.).
Томаты нарезаем кружочками 2-3-мм шириной-10 шт.
Лук кружочками относительно тонко-10шт.

Теперь кубиком нарезаем часть "остатков перца" и ½ пучка петрушки.
Добавляем к фаршу и перемешиваем.

Приступаем к "сборке" котлеток.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом.
Выкладываем кольца перца.
Теперь фарш утрамбовываем в каждое кольцо.
Смазываем каждую котлетку 0,5 чайной ложки кетчупа.

Теперь выкладываем лук.
Смазываем по 0,5 ч. л. сметаны.
Сверху выкладываем томаты. Накрываем фольгой.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут (смотрите по своей духовке).

Через 40 минут снимаем фольгу и посыпаем, заранее натертым на мелкую терку, сыром.
Еще на 10 минут в духовку.

Котлетки готовы! Они получаются очень вкусными и сочными.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

d69779a84af26effe5850270526edcaa

Шоколадный майонез

Предлагаю простой и очень быстрый рецепт шоколадного майонеза. Можно использовать в качестве начинки для слоек, ...

ccb28c099cb75f39c4130e0e851c3827

Кёфте. Турецкая кухня. Котлеты по-турецки

Если вам надоели классические, привычные для всех котлеты и хочется чего-то новенького, самое время приготовить ...

Яндекс.Метрика