ГлавнаяВсе рецептыСалаты и закускиКоул Слоу (cole slaw)​

Коул Слоу (cole slaw)​

15 минут

5 и более порций

Добавить в кулинарую книгу
Убрать из кулинарной книги

Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книгу

  • Нам понадобится:
  • Капуста белокочанная (желательно молодая, половина маленького вилка)
  • Морковь (2 средних)
  • Зелёный лук (4-5 перьев)
  • Соль (по вкусу)
  • Заправка:
  • Майонез (4 ст. л. с верхом)
  • Сметана (15% жирности, 2 ст. л. с верхом)
  • Горчица (средне-острая, 1-2 ч. л. без верха)
  • Яблочный уксус (2 ч. л.)
  • Сахар (1 ч. л.)
  • Чёрный молотый перец (1 ч. л.)

Я очень люблю салаты из обычной белокочанной капусты и часто их готовлю, например, по этому, этому или этому рецепту. А теперь к ним присоединился и коул слоу (cole slaw) — американский капустный салат. Вариантов приготовления этого салата множество: кто-то добавляет сельдерей, кто-то — яблоки, кто-то добавляет в заправку вместо уксуса лимонный сок, а вместо сметаны — кефир или йогурт. Я не претендую на абсолютную аутентичность рецепта и предлагаю Вам один из вариантов приготовления этого замечательного салата. Самое интересное в этом салате — заправка, которая обогащает вкус таких простых ингредиентов, как капуста и морковь. Если Вы любите капустные салаты, обязательно попробуйте коул слоу, я уверена, что он найдёт себе место в Вашей кулинарной книге.

 

Как приготовить Коул Слоу (cole slaw)​

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовим все ингредиенты. Морковь очистим, зелёный лук помоем и просушим.
Для этого салата лучше всего выбирать молодую капусту и сочную морковь.

2. Капусту тонко нашинкуем, морковь натрём на крупной тёрке, зелёный лук мелко нарежем.

3. Капусту присолим и тщательно помнём руками, чтобы капуста дала сок.

4. Добавим к капусте морковь и зелёный лук и перемешаем.

5. Смешаем вместе все ингредиенты для заправки.
Я предпочитаю заправлять салаты непосредственно перед подачей, поэтому на фото заправка из половины ингредиентов.

6. Пробуем, если необходимо, выправляем на вкус, например, добавив чуть больше горчицы.

7. Заправим салат заправкой и подаём.
Приятного аппетита!

Добавить в кулинарую книгу
Убрать из кулинарной книги

Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книгу

  • Ингредиенты
  • Капуста белокочанная (желательно молодая, половина маленького вилка)
  • Морковь (2 средних)
  • Зелёный лук (4-5 перьев)
  • Соль (по вкусу)
  • Заправка:
  • Майонез (4 ст. л. с верхом)
  • Сметана (15% жирности, 2 ст. л. с верхом)
  • Горчица (средне-острая, 1-2 ч. л. без верха)
  • Яблочный уксус (2 ч. л.)
  • Сахар (1 ч. л.)
  • Чёрный молотый перец (1 ч. л.)

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

8bb931d08ee6e1b1cf1318a31edaa8ee

Салат с кальмарами и грецкими орехами

15 минут 2 порции Нам понадобится: кальмары – 400 г. грецкие орехи – 10 шт. ...

b3761dda271880f0797bd7bcac04646b

Салат со свеклой и морской капустой

1 порция Добавить в кулинарую книгу Убрать из кулинарной книги Станьте первым, кто добавит рецепт ...

Яндекс.Метрика