ГлавнаяНовостиКозий сыр: полезный деликатес

Козий сыр: полезный деликатес


Козий сыр изготавливается из козьего молока.

Козье молоко:
1) не вызывает аллергии. Аллергию на коровье молоко вызывает содержащийся в нем белок альфа-S1-казеин. В козьем же молоке этого белка практически нет;
2) лучше переносится при лактазной недостаточности. Козье молоко содержит почти в 2 раза меньше лактозы (молочных сахаров), чем коровье. Чтобы переварить молочные сахара, в организме вырабатывается фермент лактаза. При недостатке этого фермента (лактазной недостаточности) молочные сахара не усваиваются должным образом, у человека возникает воспаление слизистой желудочно-кишечного тракта и появляется понос.
3) полезно для системы кроветворения, поскольку содержит много кобальта — в несколько раз больше, чем коровье.


Но нужно помнить, что козы, как и коровы, являются разносчиками бруцеллеза.


Как выбрать?
Выбирайте козий сыр, изготовленный полностью из козьего молока. Желательно, чтобы в составе сыра не было консервантов.


Как хранить?
Храните козий сыр в холодильнике в закрытой емкости до 7 суток.


Как съесть?
Ешьте козий сыр как самостоятельную закуску.
Добавляйте козий сыр в зеленый салат.


Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

88644455e5ccf94b60a086891dffe1e3

Корейская кухня – ваша гастрономическая мечта

Легкий и самый приятный способ приобщения к культуре, традициям другой страны – это дегустация блюд ...

c7fb266eeb69c2473b96153fd45a8da7

Для укрепления иммунитета: рецепт полезного имбирного напитка от Григория Германа

Готовим домашний квас из имбиря, лимона и свеклыСвекла нужна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, лимон богат ...

Яндекс.Метрика