ГлавнаяВидео-рецептыКреветки, запечённые под сырной шапкой в духовке

Креветки, запечённые под сырной шапкой в духовке

Это оригинальная, нежная закуска из креветок под слоем воздушной шапки из сыра.

Ингредиенты для «Креветки, запечённые под сырной шапкой в духовке»:

  • Креветки

    (Сырые.Они розовые, не потому что варёные, а потому что такой сорт. Это аргентинские креветки)
     —
    800 г
  • Сыр твердый

    (любой)
     —
    150 г
  • Сметана

    (у меня 15 %)
     —
    3 ст. л.
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт

Время приготовления: 45 минут

Рецепт «Креветки, запечённые под сырной шапкой в духовке»:

Креветки нужно подготовить следующим образом: надрезать спинки, удалить пищевод, промыть, если нужно, разрезать вдоль по спинке не до конца, раскрыть креветку «бабочкой».
Проделав все процедуры с каждой креветкой, разложить их на противне.
Для сырной шапки нужно натереть сыр в миску, добавить к сыру сметану, соль, перец, взбитое яйцо, перемешать. Распределить полученную массу по креветкам.
Выпекать не более 10 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Через 10 минут сыр расплавится, креветки внутри приготовятся.
Мясо легко отделяется от панциря вилкой. Креветка под воздушной сырной шапкой — это очень вкусно! Всем советую этот рецепт

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

70fde3f42231619c64b3d772f629c1be

Творожный кекс «Ароматный»

Всем привет! Хочу поделиться рецептом своего любимого творожного кекса, мягкого, в меру влажного, слегка рассыпчатого ...

8ec2c9213efeed0272df296295319e3c

Заливной пирог с фрикадельками

Очень быстрый и восхитительно вкусный пирог. Тесто получается нежным со сливочным вкусом. Подойдет такой рецепт ...

Яндекс.Метрика