ГлавнаяВидео-рецептыКубанский борщ из утки

Кубанский борщ из утки

Очень наваристый и ароматный кубанский борщ из утки. Рецепт от моей бабушки, настоящей кубанской казачки. Сколько бы раз я не пробовал приготовить этот борщ под ее руководством, все равно, так как у нее он не получается. Она все ингредиенты добавляет "на глаз" и говорит, что все дело в опыте. Но методом проб и ошибок, я смог максимально приблизиться к ее результату и этим рецептом с удовольствием с Вами делюсь.

Ингредиенты для «Кубанский борщ из утки»:

  • Утка

     —
    200 г
  • Свекла

     —
    1 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Перец болгарский

     —
    ½ шт
  • Картофель

     —
    3 шт
  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

     —
    200 г
  • Лист лавровый

     —
    2 шт
  • Перец черный

     —
    5 шт
  • Укроп

     —
    ½ пуч.
  • Соль

     —
    по вкусу

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1169.1 ккал

белки


45 г

жиры


58.2 г

углеводы


119.3 г

Порции

ккал
146.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
7.3 г
углеводы
14.9 г

100 г блюда

ккал
97.4 ккал
белки
3.8 г
жиры
4.9 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Кубанский борщ из утки»:

В качестве основы для бульона я использую домашнюю утку. Поскольку утиное мясо и кожа очень жирные, возьму всего 3 куска. Для 3-х литровой кастрюли борща будет достаточно одного утиного бедра, весом 200 грам. Мясо промыть, поставить на средний огонь и варить 40 минут после закипания.

Лук нарезать полукольцами, болгарский перец кубиками, морковь и свёклу соломкой, в кубанском варианте вместо обычной столовой свёклы используют буряк или бурак, так называемый борщевой сорт свёклы, который имеет розовый цвет и белые прожилки.

В сковородку вылить немного подсолнечного масла и начать обжаривать лук, через 3 минуты добавить морковь, еще через 3 минуты добавить болгарский перец и свёклу. Готовить 5 минут, пока овощи слегка не обжарятся. Сильно зажаривать их не нужно.

Добавить в сковороду томатную основу: 400 г рубленных, консервированных помидоров или 4 свежих, рубленных помидора и 2 столовые ложки томатной пасты. Тушить, выпаривая влагу, в течение 10 минут.

Нарезать картофель крупной соломкой, добавить в кастрюлю и варить 5 минут после закипания.

Отправить в кастрюлю приготовленную зажарку, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, посолить по вкусу. Можно добавить столовую ложку уксуса, он сохранит яркий цвет борща.

Через 5 минут добавить нашинкованную капусту и варить до ее готовности, примерно 5-7 минут.

Нарезать укроп, добавить в кастрюлю, снять с плиты, накрыть крышкой и дать настояться 30 минут

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

fb633c2a8a68b385da76ff2dfc409861

Хрустящие кабачки с сыром в духовке

Сегодня я готовлю закуску из кабачков в духовке. Хрустящая корочка, приятный вкус пармезана и сочные ...

f0a9e63cb499b21edce40ff0553c18ca

Апельсиновые маффины с клюквой и корицей

Маффины обладают нежной текстурой, насыщенным вкусом апельсина и приятным ароматом. Ингредиенты для «Апельсиновые маффины с ...

Яндекс.Метрика