ГлавнаяВидео-рецептыКукуруза сахарная консервированная

Кукуруза сахарная консервированная

ГОСТ-овская рецептура

Ингредиенты для «Кукуруза сахарная консервированная»:

  • Кукуруза

     —
    3000 г
  • Соль

     —
    45 г
  • Сахар

     —
    45 г
  • Вода

     —
    1500 мл

Рецепт «Кукуруза сахарная консервированная»:

По-хорошему нужна сортовая кукуруза молочной зрелости, в этой стадии зрелости листья початков имеют бледно-
зеленый цвет.
Кукурузу бланшируем в течение 5 минут в воде температурой +85-90 гр. Далее сразу охлаждаем холодной водой.
Срезаем зерна
В кипящей воде готовим рассол содержащий 3% соли и 3% сахара
Наполняем банки одинаковым количеством зерен. Соотношение кукурузы к рассолу — 60-65% зерен, к 40-35% горячего +85 гр рассола.
В банки 250 гр таким образом помещается 150 гр кукурузы и рассол температурой +85 гр залитый по горлышко банки.
Крышки помещаем в горячую воду для размягчения уплотнительного кольца на 1-2 минуты.
Осторожно укупориваем банки залитые горячим рассолом.
Крышки затягиваем плотно, но без фанатизма.
Банки помещаем в автоклав.
Стерилизация будет проводиться паром, для этого в автоклав наливаем на дно 3-5 см воды. У меня «белорус» поэтому я
наливаю до решетки на дне.
Можно налить кипяток.
В автоклав должен быть врезан термометр или гильза для него.
После загрузки банок, производим нагрев автоклава, крышку при этом устанавливаем, но не затягиваем.
Или если есть вентиль в крышке, то открываем его, крышку при этом затягиваем.
При достижении +100 гр, даем покипеть воде 3-4 минуты. Из под крышки должен идти густой пар.
Затягиваем крышку или вентиль
Пошел подъем температуры и давления
При +120 гр получается давление 0,65 атм
Если автоклав утеплить, то резко снижается количество газа на поддержание температуры нагрева при стерилизации.
Стерилизацию проводим при +120 гр в течении 65 минут для банок 250 г и 80 минут для банок 350 г

По окончании стерилизации и остывании автоклава в течение 30-40 минут (до температуры +80-90 гр) можно начать
извлекать банки.
Приняв меры для исключения ожога. Во время остывания в автоклаве создается вакуум. Выравниваем давление авто-
клава с помощью ниппеля, запуская в него постепенно атмосферный воздух
После выравнивания давления открываем автоклав и извлекаем банки.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

606a1353b116a4087aed95e43ca118de

Миндальный кекс с полентой

Безглютеновый десерт — миндальный кекс с полентой. Все верно. В нем не будет традиционной пшеничной муки. ...

6ddb731d868141e6f01836884a4b95c1

Маринованная капуста

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной, хрустящей маринованной капусты. Ингредиенты для «Маринованная ...

Яндекс.Метрика