ГлавнаяВидео-рецептыКулебяка с рыбой и рисом

Кулебяка с рыбой и рисом

Традиционное русское блюдо. Подается обычно в горячем виде, как самостоятельное блюдо, со сметаной и топленым маслом, либо — в холодном виде, как закуска, на завтрак, полдник или праздничный стол. Кулебяку можно готовить с любой начинкой, в том числе и со сладкой.

Ингредиенты для «Кулебяка с рыбой и рисом»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    650 г
  • Дрожжи

    (сухие)
     —
    6 г
  • Вода

     —
    200 мл
  • Молоко

     —
    200 мл
  • Масло сливочное

     —
    60 г
  • Желток яичный

     —
    2 шт
  • Сахар

     —
    40 г
  • Соль

     —
    6 г

Для начинки

  • Рыба

    (филе)
     —
    600 г
  • Сок лимонный

     —
    1 ст. л.
  • Рис

    (крупа)
     —
    100 г
  • Масло сливочное

     —
    30 г
  • Шпинат

    (замороженный)
     —
    400 г
  • Соль

     —
    5 г
  • Перец черный

     —
    1 г
  • Орех мускатный

     —
    1 г
  • Укроп

    (сухой)
     —
    2 г
  • Петрушка

    (сухая)
     —
    2 г
  • Масло растительное

     —
    2 ч. л.
  • Лук зеленый

     —
    1 пуч.

Для смазки

  • Желток яичный

     —
    1 шт

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Кулебяка с рыбой и рисом»:

Для опары отсыпать в отдельную посуду небольшое количество просеянной муки от общей нормы. Добавить в нее сухие дрожжи, теплую воду. Смешать. Оставить в теплом месте на 30-40 минут.
Затем добавить в опару яичные желтки, сахар и соль. Перемешать. Следом добавить теплое молоко, с растаявшим в нем сливочным маслом. В заключении добавить оставшуюся просеянную муку, частями.
Замесить тесто.
Далее смазать посуду растительным маслом, поместить в нее тесто и накрыть. Оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.
Для начинки налить в сковороду немного воды, выложить филе рыбы, нарезанное кусочками. Довести до кипения.
Затем добавить лимонный сок, соль и перец. Накрыть крышкой и оставить тушиться на 5 минут, на медленном огне.
По прошествии времени выложить подошедшее тесто на рабочую поверхность и слегка обмять. Отделить небольшую его часть для украшения.
Затем переложить тесто на бумагу для выпечки, присыпанную мукой, и раскатать в прямоугольный пласт размером 50 х 40 см и толщиной примерно 1-1,5 см.
Далее смешать нарезанный шпинат с солью, перцем и мускатным орехом.
Выложить на тесто вареный и смешанный со сливочным маслом рис, затем — шпинат, а следом — рыбу.
Сверху посыпать начинку укропом и петрушкой. Взбрызнуть растительным маслом. В заключении посыпать мелокнарезанным зеленым луком.
Завернуть края теста, накрыв начинку, и защипнуть сверху. Наколоть изделие вилкой.
Перенести изделие на противень вместе с бумагой.
Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него фигурки с помощью формочки.
Выложить фигурки из теста на изделие и слегка прижать.
Оставить изделие для расстойки на ~20 минут.
Затем смазать изделие яичным желтком.
Выпекать в заранее разогретой до 210 °C духовке, 25-30 мин.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

8d534a5e95d0b58b968be716ca5e3b02

Томатная пицца на лаваше, с маслинами

За что я люблю пиццу? За то, что простор для творчества у этой выпечки огромный, ...

cd873f13801aa980769f27991aa3ee3d

Торт шоколадно-медовый за 15 минут

Вкуснейший тортик, без возни с тестом и раскатки коржей! Готовится легко и просто, а результат ...

Яндекс.Метрика