ГлавнаяВидео-рецептыКуличи на топлёном молоке

Куличи на топлёном молоке

Предлагаю два варианта куличей, а вернее способы их сборки. Разрез получается очень красивый, сами куличи очень вкусные, слоистые, с хрустящей корочкой и мягкие внутри, советую попробовать!

Ингредиенты для «Куличи на топлёном молоке»:

Опара

  • Молоко топленое

     —
    110 мл
  • Дрожжи

    (с горкой)
     —
    1 ч. л.
  • Сахар

     —
    1 ст. л.

Тесто

  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Желток яичный

     —
    2 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    330 г
  • Масло сливочное

     —
    40 г
  • Сахар

     —
    70 г
  • Соль

     —
    0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар

     —
    1 ст. л.

Дополнительно

  • Масло сливочное

     —
    80 г
  • Орехи

    (ассорти)
     —
    100 г
  • Сахарная пудра

     —
    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
3212.1 ккал
белки
62.6 г
жиры
167.3 г
углеводы
412 г

100 г блюда

ккал
356.9 ккал
белки
7 г
жиры
18.6 г
углеводы
45.8 г

Рецепт «Куличи на топлёном молоке»:

Готовим опару из тёплого молока (топлёное), сахара и дрожжей. Перемешиваем и оставляем на 15 минут в тёплом месте.
Для теста два желтка и 1 целое яйцо соединяем с сахаром, ванильным сахаром и взбиваем миксером до побеления и пышности.
Отдельно просеиваем муку, добавляем соль. Далее в муку отправляем опару и яичную массу.
Перемешиваем, тесто будет достаточно сильно липнуть. Добавляем постепенно мягкое сливочное масло в тесто, каждый раз хорошо вмешивая его. Как только масло всё вмешали, начинаем вымешивать тесто на столе до тех пор, пока оно не станет приставать к рукам.
Тесто получится однородным и мягким. Миску смазываем растительным маслом, укладываем тесто, накрываем его пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 1-1,5 часа.
Для начинки подготовим ещё 80 г мягкого сливочного масла и порубим орехи, изюм.
Готовое тесто обминаем. Делим пополам. Скатываем шарики накрываем и оставляем ещё на 20 минут отдохнуть.
1 вариант: Далее берём один шарик, припыляем мукой стол и раскатываем шарик в прямоугольный пласт, толщиной около 3-4 мм.
Распределяем половину сливочного масла (40г) и половину орехов. Скатываем в рулет, накрываем и оставляем
2 вариант: Второй шарик также раскатываем и делим пласт на 3 равные части. Смазываем все маслом и посыпаем орехами. Далее берём одну часть, скручиваем в рулет, а на него накладываем остальные две части. Также накрываем и оставляем на 15 минут.
Рулеты готовы, первый вариант мы разрезаем пополам вдоль, скручиваем в форме улитки. Получается кулич краффин.
Второй вариант просто укладываем в форму, бока и низ можно обернуть пергаментом.
Выпекаем куличи первые 10 минут при 200 градусах, затем убавляем на 170-180 и выпекаем до готовности (у меня ещё 30 минут).
Если верх пригорает накройте фольгой.
Готовые куличи вынимаем из формы, оставляем остывать под полотенцем. Затем можно посыпать сахарной пудрой.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

7f2e495c95832c91d50ebac320ec946b

Баранина по-мароккански

Блюдо, которое разрушит все стереотипы о вкусах и сочетании продуктов. Смотрите подробный видеорецепт. Ингредиенты для ...

66c41fab40388c225bb1f83673b47534

Оладьи

Эти оладьи готовятся очень быстро и выручат вас к завтраку и ужину. Ингредиенты для «Оладьи»: ...

Яндекс.Метрика