ГлавнаяВидео-рецептыКурица с картошкой и грибами в духовке

Курица с картошкой и грибами в духовке

Всем привет! Сегодня готовим вкусный, сытный и простой в приготовлении ужин с куриными ножками, грибами и картошкой в духовке. Это блюдо очень простое и, главное, любимое всеми – как взрослыми, так и детьми. Просто перемешиваем все ингредиенты и запекаем в духовке.

Ингредиенты для «Курица с картошкой и грибами в духовке»:

  • Шампиньоны

     —
    300 г
  • Картофель

     —
    1 кг
  • Голень куриная

     —
    1 кг
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Сметана

     —
    200 г
  • Масло растительное

     —
    100 мл
  • Паприка сладкая

     —
    1 ч. л.
  • Укроп

    (сушеный)
     —
    1 ч. л.
  • Карри

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Вода

     —
    100 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3978.1 ккал

белки


252.9 г

жиры


234 г

углеводы


216.1 г

100 г блюда

ккал
143.6 ккал
белки
9.1 г
жиры
8.4 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Курица с картошкой и грибами в духовке»:

1. Нарезаем крупно шампиньоны, кубиками лук. Очищаем картофель и нарезаем крупно.
2. Соединяем курицу, грибы, картофель, лук, добавляем сметану, специи, соль и все хорошо перемешиваем.
3. Перекладываем всё в противень и наливаем по краям воду, так картофель будет сочный и не сухой. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.
Сверху украшаем зеленью.
Наш вкусный ужин готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

9d3febde3af5b74a778a405cabec52af

Ягодный торт

Бисквитный торт с ягодным ассорти, со сметанным кремом. Выпечка в мультиварке. Ингредиенты для «Ягодный торт»: ...

f990c6404c2ba72a1a653011621c90eb

Дынное варенье-всего два продукта

Дыневое варенье очень ароматное, вкусное и сладкое. Кусочки дыни выглядят как маленький янтарь, застывший в ...

Яндекс.Метрика