ГлавнаяВидео-рецептыКуриное филе в сливочном соусе

Куриное филе в сливочном соусе

Быстрое блюдо из куриного филе в сливочно-чесночном соусе с лапшой ширатаки. Чеснок для соуса предварительно запечен в духовке. Ширатаки — лапша из растения конняку, практически без калорий, без глютена, сахара и жира. При желании в представленном рецепте можно использовать любую другую предварительно отваренную до полуготовности лапшу.

Ингредиенты для «Куриное филе в сливочном соусе»:

  • Филе куриное

     —
    1 шт
  • Чеснок

    (целая головка)
     —
    1 шт
  • Сливки

    (25%)
     —
    100 мл
  • Лапша

    (ширатаки)
     —
    200 г
  • Масло растительное

     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
858.78 ккал
белки
68.67 г
жиры
37.865 г
углеводы
56.187 г

Порции

ккал
429.39 ккал
белки
34.34 г
жиры
18.93 г
углеводы
28.09 г

100 г блюда

ккал
150.66 ккал
белки
12.05 г
жиры
6.64 г
углеводы
9.86 г

Рецепт «Куриное филе в сливочном соусе»:

С головки чеснока срезать верхушку, срез полить растительным маслом (у меня масло грецкого ореха).
Чеснок завернуть в фольгу и запечь в духовке (180С — 30 мин).
Куриное филе обжарить на сковороде с двух сторон, посолить и поперчить.
На сковороду к обжаренному филе выдавить запеченный чеснок, добавить сливки, перемешать. Выложить лапшу ширатаки. Накрыть крышкой и довести филе до готовности.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

b7759e88672f122574513747d25efeef

Курица в сливочно-горчичном соусе

Очень простой, и в тоже время, необычный, рецепт для меню на каждый день. Курица в ...

c9c6154115c98b8a0e5602312cb9264f

Закусочный батон с сыром, маслом и чесноком в духовке

Предлагаю приготовить невероятно вкусную и сытную закуску! Ароматный чесночный батон пропитанный маслом с хрустящей сырной ...

Яндекс.Метрика