ГлавнаяВидео-рецептыКуриные желудочки под сырной шапкой

Куриные желудочки под сырной шапкой

Куриные пупочки в духовке. Потрясающе вкусное и нежное блюдо, которое сметают не успев донести до стояла.

Ингредиенты для «Куриные желудочки под сырной шапкой»:

  • Желудки куриные

     —
    1 кг
  • Лук репчатый

     —
    2 шт
  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    1 ст. л.
  • Молоко

     —
    150 мл
  • Бульон

    (Который останется после проверки желудочков.)
     —
    150 мл
  • Сыр твердый

     —
    100 г
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Куриные желудочки под сырной шапкой»:

Желудочки промываем и очищаем. Заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как вода закипит, убавляем на средний огонь ( нужно что бы вода чуть чуть побулькивала ) и так отвариваем ещё примерно 1.5-2 часа до мягкости. Мягкость нужна такая, что бы лёгким нажатием вилки делилась на кусочки. Солим примерно за пол часа до готовности. Как свалились пупочки, даём им остыть и занимаемся остальными продуктами.
Лук нарезать на на четверть кольца. Затем нарезаем на полоски толщиной примерно 2-3 мм желудочки.
На сковороде с маслом обжариваем лук до прозрачности. Затем добавляем нарезанные пупочки и перемешиваем. Немного отодвигаем пупочки и на свободном месте растапливаем сливочное масло и на нем обжариваем муку. После чего смешиваем с желудочками. Добавляем бульон и молоко, снова перемешиваем и доводим до загустения соус. Так же добавляем ещё соль и перец.
После загустения соуса, переклыдываем содержимое сковороды в противень, посыпаем сыром и ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Дожидаемся румяной сырной корочки и подаём на стол, что бы насладиться этим потрясающе нежным блюдом. Всем приятного аппетита друзья)

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

835fb5205660302911d90a99ce999a5b

Гренки «Кармашки»

На завтрак или в качестве перекуса можно приготовить вкусные, сытные гренки с сыром и колбасой. ...

212cde4da61e2b2b81ccc1d7552e8950

Крылышки в кока-коле

Китайские повара очень любят эксперименты. Это блюдо, удачный плод очередного эксперимента. Китайцы используют не только ...

Яндекс.Метрика