ГлавнаяВидео-рецептыКуриные отбивные в сырном кляре

Куриные отбивные в сырном кляре

Куриные отбивные в сырном кляре получаются необыкновенно вкусными, мягкими, ароматными и просто тают во рту! Это беспроигрышный вариант как для праздников, так и для будней!

Ингредиенты для «Куриные отбивные в сырном кляре»:

  • Филе куриное

    (грудка)
     —
    500 г
  • Сыр твердый

     —
    200 г
  • Яйцо куриное

    (если мелкое, то 3)
     —
    2 шт
  • Чеснок

     —
    3 зуб.
  • Сметана

    (майонез)
     —
    2 ст. л.
  • Крахмал картофельный

     —
    1 ст. л.
  • Соевый соус

    (по желанию)
     —
    1 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для панировки)
  • Масло растительное

    (для жарки)

Рецепт «Куриные отбивные в сырном кляре»:

Куриную грудку разрезаю продольно на 2-3 части.

Мясо слегка отбиваю. Немного солю, перчю, натираю измельченным чесноком.

Для кляра смешиваю яйца, крахмал, соевый соус и сметану (майонез).

Добавляю сыр, натертый на мелкой терке. Если масса получается очень густой, добавляю ещё одно яйцо.

Каждую отбивную панирую в муке (излишки обязательно стряхиваю).

Далее опускаю в кляр и затем в разогретое растительное масло.

Жарю отбивные на среднем огне до красивой румяной корочки, в среднем по 3 минуты на каждой стороне.

Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!
Подробный пошаговый рецепт смотрите в моем коротком видео!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

f7cfb7712f3629d5aa7bc212298f027a

Икра из кабачков в мультиварке

Всем привет! Есть у меня любимый рецепт икры и сегодня хочу им поделиться с Вами. ...

156c11f6b65af52692c332e9fc73c6a2

Котлеты с бамией

Котлетки с центром из окры (бамии). Чтобы нас не беспокоила «волосатость» окры, мы сделаем ей ...

Яндекс.Метрика