ГлавнаяНовостиЛайфхак: что делать, если вы пересолили соус

Лайфхак: что делать, если вы пересолили соус

Пересоленное блюдо можно исправить.

Пересоленный соус – настоящий кошмар для любого кулинара. Но не спешите выливать его в унитаз. Мы поделимся советами, которые помогут спасти испорченное блюдо.

Если вы пересолили французский сливочный или масляный соус, разбавьте его сливками или добавьте немного коричневого сахара.
Нейтрализовать соль в томатных соусах также поможет коричневый сахар. Благодаря своей сладости он создаст вкусовой контраст.
В более легкий соус, например, на травяной основе, выжмите немного лимона; его кислота поможет сбалансировать соленость.

То же самое касается и консистенции соуса. Если соус был слишком сильно уварен, разбавьте его несоленым бульоном. Добавление вина – еще один вариант, хотя это немного рискованно; если алкоголь не испарится полностью, соус станет горьким. Если вы решили добавить вино, то будьте готовы тушить соус еще некоторое время, пока спирт не выпарится.

www.segodnya.ua

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

911a890cf8ef418559434bc071c19f38

Как правильно пить воду и другие напитки?

Все мы неоднократно слышали советы «пить больше воды», «пить 2-4 литра воды в день» и ...

1a1b53a55c7bfca3fc4e6a09c4fd9b6d

Продукты и содержание жира

Мы все знаем, что шоколад, пироженки и торты полны калорий. Но что насчёт рядовых, ежедневно ...

Яндекс.Метрика