ГлавнаяВсе рецептыСоусыЛапша удон со свининой

Лапша удон со свининой

40 минут

3 порции

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Версия для печати

  • Маринад:
  • 1 перец чили
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 см корня имбиря
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. соевого соуса
  • 1 ст. л. бальзамического или рисового уксуса
  • 2 ст. л. меда
  • А также:
  • 2 упаковки лапши удон (2 х 200г)
  • 350 г свинины (как на отбивные)
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • зеленый лук
  • арахис для подачи
  • лимон или лайм для подачи

Лапша Удон, наравне с картошкой фри, — любимое блюдо быстрого и легкого питания. 
А если приготовить лапшу удон с маринованной свининой и овощами в ароматном пряном соусе, то получится вкусный и сытный ужин. Готовить это блюдо очень просто и быстро. Почему? Да просто потому, что свинина маринуется быстро, а варить лапшу удон и вовсе не нужно. Поэтому минимум потраченного времени и ужин готов.

 

Как приготовить лапшу удон со свининой

Пошаговое описание рецепта

Шаг 1

1

1. Начнем с приготовления маринада. Имбирь, чеснок и острый перец мелко нарезать.

Шаг 2

2

2. Добавить мед, соевый соус, уксус и масло.

Шаг 3

3

3. Добавить мед, соевый соус, уксус и масло. Свинину нарезать тонкими полосками и выложить в маринад.

Шаг 4

4

4. Пока свинина маринуется, нарезать лук (кольцами или полукольцами), сладкий перец, зеленый лук.

Шаг 5

5

5. Свинину «выловить» из маринада и обжарить 4-6 минут в кастрюле с толстым дном или в воке. Обжаривать на сильном огне. Затем свинину выложить на тарелку.

Шаг 6

6

6. Тем временем, подготовить лапшу согласно инструкции на упаковке.

Шаг 7

7

7. В моем случае, лапшу нужно было залить кипятком на полторы минуты.

Шаг 8

8

8. По истечении 90 секунд, лапшу нужно было разделить вилкой и слить воду.

Шаг 9

9

9. В кастрюле, где обжаривалась свинина, обжарить сладкий перец (3-5 минут). Следом добавить лук (+2 минуты) и половину зеленого лука. Вернуть в кастрюлю свинину и маринад, довести до кипения. ПРокипятить пару минут и обавить лапшу. Перемешать и подавать!

Совет

Не пропускайте важный шаг — довести до кипения и прокипятить маринад пару минут, т.к. в нем мы мариновали сырое мясо.

Шаг 10

10

10. Подавать лапшу, посыпав второй частью зеленого лука и измельченным арахисом. По желанию, слегка сбрызнуть лаймом. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

d59cb8a65c56c3d7d711d213e73f9159

Домашняя горчица из горчичного порошка

1 час 40 минут 5 и более порций Добавить в кулинарую книгу Убрать из кулинарной ...

d0120aa2e13cd020dbc29f88d7dc6c80

Берлинский соус и блюда с ним

Давно хотелось приготовить этот соус. Наконец все свершилось вчера вечером. Что сказать? Он превзошел все ...

Яндекс.Метрика