Лазанья

Лазанья является популярным блюдом итальянской кухни, самостоятельным и основным. Я предлагаю вам не совсем классический рецепт, а адаптированный под мою семью. Надеюсь вам понравится.

Ингредиенты для «Лазанья»:

Для лазаньи

  • Лазанья

    (листы)
     —
    18 шт
  • Сыр твердый

     —
    400 г

Для мясного рагу

  • Говядина

     —
    700 г
  • Морковь

    (крупная)
     —
    1 шт
  • Лук репчатый

    (крупный)
     —
    1 шт
  • Соус томатный

     —
    400 г
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.
  • Масло сливочное

     —
    30 г
  • Вода

     —
    100 мл
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Базилик

    (сухой)
     —
    1 ч. л.
  • Смесь перцев

     —
    1 г
  • Чеснок

    (сухой)
     —
    1 г

Для соуса "Бешамель"

  • Молоко

     —
    1 л
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    4 ст. л.
  • Масло сливочное

     —
    60 г
  • Соль

     —
    3 г
  • Орех мускатный

     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Лазанья»:

Для рагу в сковороду добавить растительное и сливочное масло. Затем выложить мелконарезанные лук и морковь. Тушить под крышкой 10 минут. Следом выложить говядину, пропущенную через мясорубку. Обжаривать еще 10 минут.
Далее добавить томатный соус. Тушить под крышкой 5 минут. В заключении добавить соль, смесь перцев, итальянские травы, сухой чеснок, сухой базилик и воду. Тушить под крышкой 20-30 минут.
Для соуса «Бешамель» растопить сливочное масло, добавить муку, смешать. Оставить на огне на несколько минут, перемешивая. Затем постепенно добавлять горячее молоко, непрерывно перемешивая, до получения однородной массы. В заключении, когда масса загустеет, добавить соль и мускатный орех.
В форму для запекания выложить часть соуса, распределить. Затем выложить листы лазаньи, поверх них — половину рагу. Следом снова соус и сыр. Затем все слои повторяются. В заключении выложить последний слой листов, соус и сыр.
Запекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 40 минут.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

7a13e0db983cead4d868112f02f64026

Шпондер-запеченная грудинка или подчеревок

Шпондер — это грудинка, подчерёвок, бекон запеченные в духовке или в печи. Очень популярен на Западной ...

6b1dc10c643e42d1c4e9e47695472c8c

Салат из пекинской капусты

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками — один из популярных салатов на нашем столе. Блюдо ...

Яндекс.Метрика