ГлавнаяВидео-рецептыЛечо с чесноком и сладкой паприкой

Лечо с чесноком и сладкой паприкой

Ароматное лечо с чесноком, лавровым листом и сладкой паприкой. Лечо — отличная закуска к горячим и мясным блюдам, помогает раскрыться вкусам основного блюда и добавляет яркости к столу. Рецептов приготовления огромное множество, но мне приглянулся рецепт с добавлением сладкой паприки, чеснока и лаврового листа.

Ингредиенты для «Лечо с чесноком и сладкой паприкой»:

  • Перец болгарский

     —
    3 кг
  • Помидор

     —
    3 кг
  • Сахар

     —
    1.5 стак.
  • Масло подсолнечное

     —
    1 стак.
  • Соль

     —
    2 ст. л.
  • Лист лавровый

     —
    3 шт
  • Перец черный

    (используется горошком)
     —
    8 шт
  • Паприка сладкая

     —
    1 ч. л.
  • Чеснок

     —
    3 зуб.
  • Уксус

    (9%)
     —
    2 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Лечо с чесноком и сладкой паприкой»:

Начинаем приготовление с подготовки овощей. Помидоры необходимо очистить и нарезать на четвертинки. Переложить в отдельную емкость.
Примечание: лучше всего использовать помидоры технической спелости.

Затем займемся нарезкой перцев. Очищаем их от семечек, и разрезаем на небольшие кусочки, перекладываем в отдельную емкость и приступаем к следующему шагу.

Теперь перекладываем помидоры в комбайн для измельчения, также туда добавляем чеснок, паприку и перец горошком. Если томаты твердые, нужно постараться достать шкурку.
Затем в кастрюлю с толстым дном выкладываем помидоры, специи, подсолнечное масло, уксус, соль и сахар. Ставим на средний огонь и варим после закипания еще 40 минут.
За это время можно простерилизовать банки. Я стерилизую их в духовке и выбираю винтовые, ставлю их в холодную духовку, чтобы не раскололись и нагреваю при 200 градусах 40 минут. Крышки кипячу пять минут после закипания в кастрюльке на огне.
После того как время истечет добавляем нарезанный перец и все хорошенько перемешиваем. Кипятить после закипания еще пять минут.

В горячие банки разливаем наше лечо и плотно укутываем в тепло, не забыв перевернуть их на крышки. Есть можно такое лечо сразу на следующий день, на зиму можно хранить и в квартире.
Всем приятного аппетита.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

93d2b80382c42236c1464b62fd04e948

Куриные бедра с апельсинами

Хочу вам предложить очень интересный рецепт курицы. Во время приготовления дом наполняется потрясающе вкусным запахом. ...

8ab5a872b5c80b3aef2a307846df1a62

Лепешка из лаваша

Быстрый и вкусный завтрак на сковороде! Приготовьте лепешку из лаваша себе на завтрак! Домашние яйца, ...

Яндекс.Метрика