ГлавнаяНовостиЛегкий ужин для похудения: ТОП-5 рецептов из курицы

Легкий ужин для похудения: ТОП-5 рецептов из курицы

Рецепты диетических блюд из куриной грудки

Куриное филе содержит очень мало жира, поэтому отличается низкой калорийностью. Оно отлично насыщает, одновременно помогая восстановлению мышечной ткани и поддерживая метаболизм в организме на высоком уровне.

Мы предлагаем рецепты вкусных и полезны блюд из куриного филе, которые можно приготовить на ужин.

Время приготовления:

1 час
Ингредиенты:

400 г куриного фарша
200 г брокколи
50 г твердого сыра
100 г сметаны
1 яйцо
4 ст. л. панировочных сухарей или хлебных крошек
1-2 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Способ приготовления:

Брокколи помыть и разделать на соцветия. Бросить в кипящую подсоленную воду и варить пять-семь минут от момента повторного закипания. Откинуть на дуршлаг, немного остудить и нарезать на более мелкие кусочки.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Чеснок почистить, раздавить и смешать с фаршем, сыром, яйцом, столовой ложкой сметаны, сухарями и брокколи. Посолить, поперчить и поставить в холодильник на 15 минут.
Достать смесь из холодильника и сформировать котлеты. Выложить их на противень, смазанный маслом. Готовить 20 минут при 180 ºС.
Смазать котлеты оставшейся сметаной и запекать еще 10 минут.
Фунчоза с курицей и болгарским перцем

Время приготовления:

30 минут
Ингредиенты:

Куриное филе – 500 г
Сладкий перец – 1 шт.
Фунчоза – 150 г
Соевый соус – 50 мл
Вустерский соус – 2 ст. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Способ приготовления:

Фунчозу отварить в кипящей воде в течение 5 минут. Тщательно промыть ее водой и дать немного остыть.
Куриное филе нарезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле, примерно 5-7 минут.
Перец тщательно промыть и нарезать соломкой, добавить в сковороду к курице и тушить под закрытой крышкой примерно 7-10 минут.
Фунчозу обжарить ее на медленном огне с добавлением соевого соуса, примерно 4-6 минут.
Затем соединить курицу с фунчозой, все перемешать, добавить вустерский соус и тушить еще 5-7 минут.
Переложить блюдо на тарелки и по желанию украсить зеленью.

Куриные рулеты с начинкой

1 час + время для маринования
Ингредиенты:

3 куриных филе
1 лимон
2 пучка свежего шпината
2 ст.л. растительного масла
100 г сыра
10 вяленых томатов
6 стеблей свежего тимьяна
2 ст.л.панировочных сухарей
Соль, перец
Способ приготовления:

Замариновать куриное филе. Помыть его, затем разрезать вдоль пополам (чтобы получились стейки примерно одинаковой толщины), положить в контейнер.
Выжать из лимона сок, смешать примерно с 1,5 стаканами чистой холодной воды и залить этим маринадом куриные филе. Контейнер закрыть и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 8 часов.
Достать мясо его из контейнера, обсушить бумажным полотенцем и как следует отбить.
Приготовить начинку. Для этого на сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и выложить шпинат. Жарить его, помешивая, около пяти минут.
Сыр натереть на крупной терке, вяленые томаты нарезать небольшими ломтиками
Отбитое куриное филе немного посолить, поперчить и выложить на него сыр, шпинат и вяленые томаты. Свернуть в рулетик и закрепить шпажкой по шву.
Обжарить рулетики на сильном огне до румяной корочки.
Духовку разогреть до 180 ºС. Выложить в жаропрочную форму обжаренные рулетики. Сверху посыпать панировочными сухарями, выложить несколько веточек тимьяна, налить немного кипятка (около 50 мл) и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.
Куриный салат с яблоками и орехами

Время приготовления:

30 минут
Ингредиенты:

450 г готового куриного мяса
Горсть помидоров черри
1 кисло-сладкое яблоко
¼ стакана грецких орехов
50 г тертого чеддера
1-2 ст. л. яблочного уксуса
2 ч.л. дижонской горчицы
1 кочан салата-латука
3 ст.л. оливкового масла
Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:

Куриное филе (вареное, запеченное) нарежьте соломкой.
В миске смешайте оливковое масло, уксус, горчицу, соль и перец.
Салат помойте и обсушите, помидоры черри разрежьте пополам.
Яблоко помойте и нарежьте тонкими ломтиками.
Добавьте в миску с заправкой кусочки салата, перемешайте.
Распределите на порционные тарелки, сверху выложите кусочки филе и яблока, посыпьте черри, орехами и тертым сыром.
Кускус с куриным филе и овощами в мультиварке

Время приготовления:

1 час
Ингредиенты:

350 г кускуса
500 г куриного филе
1 цукини
1 баклажан
1 морковь
1 сладкий перец
1 луковица
Растительное масло
Соль, перец
Способ приготовления:

Куриное филе нарезать кубиками. Обжарить, периодически помешивая, в смазанной маслом чаше мультиварки в течение 12 минут в режиме «Жарка».
Лук мелко порубить, а остальные овощи нарезать кубиками. Добавить в мультиварку к куриному филе, установить режим «Тушение» и готовить 20 минут.
Влить 500 мл воды, выключить программу «Тушение» и на разогреве дождаться закипания.

В кипящую воду добавить кускус, перемешать и отключить мультиварку. Оставить на 10 минут для набухания под закрытой крышкой.
Перемешать и сразу подавать.

https://www.segodnya.ua/

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

0da6faaaaa1b11459bf2709830e4e581

Рецепт простых конвертиков к чаю с яблоками и корицей

Вкусная и быстрая домашняя выпечка С их приготовлением справятся даже дети, если вы поможете им нарезать ...

70eb6f578d17e52470594010258881ad

Как приготовить диетические печеночные оладьи

Рецепт низкокалорийных оладий из печени Выбирая охлажденную печень для оладий, обратите внимание на ее цвет ...

Яндекс.Метрика