ГлавнаяВидео-рецептыЛенинградские пышки

Ленинградские пышки

Приготовив многочисленное количество разных пышек, я наконец-то нашла тот любимый вкус Ленинградских пышек из пышечных. Рецепт максимально приближен — делюсь

Ингредиенты для «Ленинградские пышки»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    520 г
  • Дрожжи

     —
    10 г
  • Соль

     —
    5 г
  • Сахар

     —
    60 г
  • Вода

     —
    310 мл
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Масло сливочное

     —
    30 г
  • Масло растительное

     —
    1 бут.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Ленинградские пышки»:

1. Просеять муку, добавить соль, сахар, дрожжи, перемешать.

2. В теплую (температура 36-38 градусов) воду добавить сливочное масло комнатной температуры и яйцо, перемешать.

3. Соединить воду с мукой, замесить тесто.

4. Поставить в теплое место, чтобы подходило.

5. Рабочую поверхность смазать растительным маслом и руки тоже, чтобы тесто ни к чему не прилипало. Никакой муки больше! Тесто достаточно мягкое и свисающее под собственным весом.

6. Отщипывать кусочки с грецкий орех, чуток умять (не перебарщивать).

7. Нагреть хорошо масло в кастрюле, по середине проделывать дырку в пышке, растягивать ее в диаметре примерно до 6-7 см и отправлять в горячее масло. Готовые пышки откинуть на бумажное полотенце.

Приятного аппетита

Источник

Один комментарий

  1. ответ (ов) на Анастасия

    Этот рецепт простосто, чудесный, превосходный. Все достаточно ясно и легко. Нужно будет обязательно попробовать приготовить это блюдо

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

e89dfa56937b89e7737dbcfd7dd8ecfb

Курица Карри как в Гоа

Рис и Куриное Карри, или Сhicken Сurry Rice. Блюдо, которое может запросто бросить вызов плову, ...

b2b9ecd9c512d469cda047ea656274bb

Куриные наггетсы

Простой рецепт вкуснейших наггетсов! Очень нежные и сочные. Любимое блюдо моих детишек. Ингредиенты для «Куриные ...

Яндекс.Метрика