ГлавнаяВидео-рецептыЛепешки на сковороде

Лепешки на сковороде

Сегодня готовлю простые и вкусные лепешки на сковороде. Тесто довольно простое, готовится на воде, а сам процесс не займет много времени. К тому же мы не жарим их в большом количестве масла, что делает выпечку менее жирной.

Ингредиенты для «Лепешки на сковороде»:

  • Вода

    (теплая)
     —
    400 мл
  • Дрожжи

    (или сухие 7 г)
     —
    20 г
  • Соль

     —
    0.5 ч. л.
  • Масло растительное

     —
    40 мл
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    600 г
  • Картофель

     —
    500 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Масло сливочное

     —
    80 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Лепешки на сковороде»:

В теплой воде размешайте дрожжи, соль и масло. Муку просейте и замесите мягкое тесто. Оставьте его на 1 час в теплом месте.
Тем временем сварите картофель в подсоленной воде. Лук обжарьте до легкой золотистости на растительном масле. Разомните картофель с луком и дайте немного остыть.
Разделите тесто на 5-6 частей (у меня получилось 5 лепешек). Немного раскатайте тесто, в средину выложите 3 ст ложки картофеля и защипните тесто. Руками придайте тесту круглую форму по размеру сковороды.
Сковороду разогрейте на огне чуть ниже среднего, немного смажьте сливочным маслом и выложите лепешку. Накройте крышкой и жарьте по 4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и сразу смажьте сливочным маслом.
Приятного аппетита.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

5e52ffbbe37fc836a90dce28050d3b66

Куриные рулеты с ветчиной и сыром

В этом рецепте рулетов я использую необычную составляющую — омлет. Он дает интересный вкус, а так ...

7b85ce8edb1a4c4d2018f14807e571fb

Пористый кулич и глазурь без яиц

Предлагаю вашему вниманию Пористый кулич и глазурь без яиц. Всем приятного просмотра. Ингредиенты для «Пористый ...

Яндекс.Метрика