ГлавнаяВидео-рецептыЛепешки с фаршем, по мотивам Хомкимы

Лепешки с фаршем, по мотивам Хомкимы

Вкусные лепешки с фаршем, по мотивам таджикского блюда Хомкима. Лепешки получаются не жирными, с сочной начинкой и невероятным ароматом.

Ингредиенты для «Лепешки с фаршем, по мотивам Хомкимы»:

Тесто

  • Вода

     —
    750 мл
  • Соль

     —
    1 ст. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    2 кг

Начинка

  • Фарш мясной

     —
    500 г
  • Фарш куриный

     —
    500 г
  • Укроп

     —
    30 г
  • Петрушка

     —
    30 г
  • Лук репчатый

     —
    150 г
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Перец красный жгучий

     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Вода

     —
    50 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Лепешки с фаршем, по мотивам Хомкимы»:

Растворим соль в горячей воде и разбавим ее холодной, так как заваривать тесто на мне нужно.
Добавим муку и замесим мягкое тесто.
Оставим его минут на 30 для большей эластичности.

Тем временем делаем начинку. У меня был мясной фарш, который я смешала с фаршем из куриного филе для уменьшения жирности.
Мелко нарезаем укроп и петрушку и добавим в фарш солью и перцем. Одну крупную луковицу измельчим блендером.
Смешаем все и добавим немного воды в начинку.

Тесто разделим на части около 50 грамм. Раскатаем тесто как показано в видео.
Фарш выкладываем на тесто тонким слоем. Можно смачивать руки что бы к ним ничего не прилипало.

Сковороду смазываем совсем небольшим количеством масла и обжариваем с двух сторон на среднем огне.
Приятного аппетита)

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

d3fc400378ccc2eea01415406667d84b

Булочки с куриным филе и кунжутом

Попробуйте такие булочки с куриным филе и кунжутом и они на долго станут любимицами на ...

cfa85ef5fb4ead503a9b3d443c68235c

Колбаски из косули

Делюсь рецептом колбасок из дичи (косуля). Готовлю первый раз, но результатом довольна, поэтому делюсь с ...

Яндекс.Метрика