ГлавнаяВидео-рецептыЛепешки с кабачками или цукини

Лепешки с кабачками или цукини

Люблю готовить разнообразные закуски и лепешки. Этот рецепт выручает меня когда нужно что-то взять с собой в дорогу, так как лепешки могут долго сохранятся и не портится. Главное сделать побольше, так как в процессе приготовления большую часть успевают съесть еще горячей.

Ингредиенты для «Лепешки с кабачками или цукини»:

  • Кабачок

     —
    500 г
  • Чеснок

     —
    4 зуб.
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Творог

     —
    200 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    300 г
  • Зелень

     —
    10 г
  • Масло растительное

     —
    3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Лепешки с кабачками или цукини»:

Кабачки или цукини натереть на крупной терке. Добавить творог, соль, измельченный чеснок и яйцо. Хорошо размешать и добавить, при желании, немного свежей зелени.
Всыпать разрыхлитель и постепенно вводить муку. У меня ушло около 300 грамм пшеничной муки, но количество может отличатся из-за сочности кабачков и величины яйца.
Вымешать мягкое тесто что бы оно слегка липло к рукам.
Хорошо смазать растительным маслом стол и руки. Формировать тонкие лепешки, как показано в видео, прямо руками. Толщина лепешек должна быть около 5 мм, не больше.
Обжариваем на сухой сковороде, на среднем огне, что бы лепешки успели пропечься.
Подавать можно как горячими так и холодными.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

85d12fd59e5599858a91f0405d72d798

Тыква, запеченная с творогом

Очень нежная тыква, запеченная с творогом и изюмом с добавлением меда и апельсиновой цедры. Это ...

dff33da67704a7ec75890d6a97d7651b

Пряники Неженка

Очень вкусные и нежные пряники с глазурью. Пряники получаются очень нежные и ароматные. Приготовьте и ...

Яндекс.Метрика