ГлавнаяНовостиЛетние блюда из овощей и фруктов

Летние блюда из овощей и фруктов

Медики и учёные постоянно говорят нам, что нужно есть как можно больше овощей, фруктов, зелени.

Не так давно большинство из нас могли позволить покупать себе всё это круглый год в магазинах и на рынках. Хотя, конечно, грунтовые дары природы не сравнятся с тепличными. Теперь же цены стали «кусачими» и многие в зимнее время экономят как раз на дорогих овощах и фруктах. Так хотя бы летом стоит обогатить свой организм витаминами.

Несмотря на то, что, по словам специалистов, витамины про запас в организме не откладываются, всё равно повышается иммунитет, оздоравливается весь организм, накапливая запас прочности, и значит, появляется возможность более спокойно пережить зиму.

Поэтому налегаем на овощи и фрукты.

И некоторые рецепты.

Суп овощной на курином бульоне

Вам потребуется:

— 400 г картофеля;
— 1 луковица;
— 2 моркови;
— 1 корень петрушки;
— 15 г зелени петрушки;
— 15 г зелени укропа;
— 1-2 ст. ложки томатного соуса;
— 2 ст. ложки сметаны;
— 2-3 стакана куриного бульона или воды;
— соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель нарезать кубиками и запустить в подсоленный куриный бульон или кипящую воду, варить до готовности.

Измельчённый лук обжарить в растительном масле, добавить нашинкованные соломкой морковь и измельчённый корень петрушки, добавить томатный соус и за 10 минут до готовности добавить в суп, за 5 минут до готовности положить измельчённую зелень петрушки.

Перед подачей к столу посыпать зеленью укропа и положить сметану.

Суп из свежих помидоров

Вам потребуется:

— 5 свежих помидоров;
— 1 луковица;
— 1 маленькая баночка консервированного зелёного горошка вместе с жидкостью;
— /2 стакана сливок;
— 40 г сливочного масла;
— 15 г зелени петрушки;
— 1,5 л воды;
— соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Помидоры промыть, ошпарить, снять с них кожицу и протереть сквозь сито. Лук нарезать мелкой соломкой и обжарить в сливочном масле до прозрачности. Положить в кастрюлю протёртые помидоры, лук со сковороды, зелёный горошек, жидкость из банки с горошком примерно ½ стакана, залить всё горячей водой, посолить, поперчить, довести до кипения.

При подаче к столу посыпать измельчённой зеленью петрушки и при желании добавить в тарелки сливки.

© Elena Schweitzer/Rusmediabank.ru

Бутерброд с бораго (огуречная трава)

Вам потребуется:

— 4 ломтика ржаного хлеба;
— 80 г сливочного масла (можно меньше):
— 100 г плавленого сыра;
— 2 ст. ложки мелкорубленой огуречной травы;
— 4 веточки укропа.

Способ приготовления:

Сливочное масло смешать с плавленым сыром, можно пропустить через мясорубку, добавить огуречную траву, взбить массу и намазать на ломтики ржаного хлеба. Украсить веточками петрушки.

 

Спаржа в соусе

Вам потребуется:

— 500 г спаржи;
— 2 яйца;
— 100 г сливочного масла;
— 2 стакана воды;
— 1 ст. ложка измельчённых грецких орехов;
— 1 ст. ложка лимонного сока;
— 2 ст. ложки рубленного укропа4
— 3 ст. ложки отвара от спаржи;
— соль по вкусу.

Способ приготовления:

Спаржу нарезать наискосок кусочками, залить кипящей подсоленной водой и варить минут 7. Спаржу откинуть на сито, отвар не выливать.

Яйца сварить вкрутую, очистить, порубить, добавить размягчённое сливочное масло, орехи, лимонный сок. Массу взбить миксером, влить 3 ст. ложки отвара спаржи. Соус должен иметь консистенцию сметаны средней густоты. Соус подогреть и полить им спаржу.

Омлет с яблоками и морковью

Вам потребуется:

— 6 яиц;
— 1 морковь;
— 1 яблоко;
— 1стакан молока;
— 2 ст. ложки сливочного масла;
— корица на кончике ножа;
— соль по вкусу.

Способ приготовления:

Из яблок удалить сердцевину, нарезать их на дольки, прогреть со сливочным маслом в течении 3 минут. Яйца взбить, постепенно добавляя молоко, добавить соль, корицу, продолжая взбивать.

На сковороду, смазанную маслом, выложить дольки яблок, сверху — натёртую на тёрке морковь, залить молочно-яичной смесью и запечь в предварительно разогретой духовке до готовности, в течение примерно 20 минут. К столу подать в горячим виде.

Салат листовой с редисом

Вам потребуется:

— 200 г листового салата;
— 200 г редиса;
— 1 луковица;
— 1 ст. ложка измельчённых листьев мяты;
— 2 яйца;
— растительное масло;
— соль по вкусу.

Способ приготовления:

Салат и лук нарезать соломкой, редис — ломтиками, яйца сварить вкрутую, очистить, порубить. Все смешать, посолить, заправить растительным маслом и посыпать мятой.

Салат картофельный со сладким перцем

Вам потребуется:

— 5 средних картофелин;
— 2 сладких красных болгарских перца;
— 1 луковица;
— 15 г зелени укропа;
— майонез или сметана для заправки;
— соль по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать ломтиками. Красный перец нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук измельчить.

Овощи перемешать, заправить сметаной или майонезом, посыпать измельчённой зеленью укропа.

Салат из корня петрушки со свеклой

Вам потребуется:

— 5 корней петрушки;
— 1-2 молодых свеклы;
— 1 луковица;
— 10 г зелени петрушки;
— 1 ст. ложка лимонного сока;
— майонез для заправки;
— соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Сырую свеклу натереть на крупной тёрке, прогреть в течение 5 минут на медленном огне, охладить. Корень петрушки почистить и мелко нарезать.

Репчатый лук измельчить, смешать со свеклой, влить лимонный сок, посолить, поперчить, заправить майонезом, посыпать измельчённой зеленью петрушки.

Самбук из слив

Вам потребуется:

— 400 г слив;
— 2 яичных белка:
— 3 ст. ложки мёда;
— 2 чайные ложки желатина;
— ½ стакана воды.

Способ приготовления:

Сливы промыть, удалить из них косточки и сварить в небольшом количестве воды до мягкости, протереть сквозь сито. Добавить мёд, яичные белки и взбить всё до образования пышной пены.

Желатин растворить на водяной бане в 10-кратном количестве воды. Остудить и ввести тонкой струйкой при энергичном помешивании в сливово-белковую массу. Разложить в порционную посуду и поставить в холодильник для желирования.

Напиток яблочно-морковный

Вам потребуется:

— 2 яблока;
— 2 моркови;
— 5 л воды;
— сахар или мёд по желанию и по вкусу.

Способ приготовления:

С яблок снять кожуру и вынуть сердцевину, залить всё это кипящей водой и проварить минут 15. Процедить.

В горячий процеженный отвар добавить натёртую на тёрке морковь и кусочки яблок. При желании подсластить сахаром или мёдом.

Источник: https://www.myjane.ru/

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

5b1060af1a2bf6561eeb27a27e096017

Личи — польза для красоты и укрепления иммунитета

Плоды экзотического дерева личи имеют много полезных свойств для нашего здоровья. Начиная от укрепления иммунитета ...

128d4467ce38e755add55ad07550b780

Таинства приготовления еды

Наши предки многие сотни лет тому назад признавали полноценным только вегетарианское, растительное, да ещё и ...

Яндекс.Метрика