ГлавнаяНовостиЛетние соусы: 5 версий знаменитого песто

Летние соусы: 5 версий знаменитого песто

В летнее время года не всегда хочется тратить время на приготовление каких-либо сложных блюд, поэтому большой популярностью пользуются легкие супы, салаты и закуски из овощей и зелени. Пряные травы вообще являются хитом летней кулинарии, как и густые соусы песто, рецептов приготовления которых, существует огромное множество.
Классический соус песто
Положите в кухонный комбайн 20 г листьев свежего базилика, 2 дольки свежего очищенного чеснока, 4 столовые ложки кедровых орешков, 150 мм оливкового масла и все слегка измельчите. Добавьте 50 граммов твердого сыра, соль и продолжите измельчать еще несколько минут. Подавайте соус песто к хрустящим тостам, пасте, блюдам из курицы и рыбы.

Песто из кинзы

Положите 3 зубчика очищенного и измельченного чеснока и 400 г свежей кинзы в кухонный комбайн, слегка измельчите, добавьте 50 граммов оливкового масла, 2 столовые ложки кунжутного масла, и столько же лимонного сока, по ½ чайной ложки соли и черного молотого перца. Все измельчите до однородной массы. Переложите в вакуумную тару с крышкой и храните в холодильнике не более 4 месяцев. При необходимости доставайте и перед подачей к столу разогревайте в течение 2-3 минут в микроволновой печи. Соус великолепно подойдет к хрустящим тостам, пасте, блюдам из курицы и рыбы.

Капустно-миндальный песто

Положите 200 граммов капустного салата кале в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы. Добавьте 1/3 стакана обжаренного миндаля, 3 зубчика обжаренного чеснока, ½ чайной ложки морской соли, 2 ст.л. лимонного сока, 1 столовую ложку оливкового масла, красный перец и хорошенько перемешайте. Храните в холодильнике не более 4-х месяцев. Подавайте с кунжутными крекерами, предварительно разогрев соус в микроволновой печи в течение 2-3 минут.

Песто из руколы и шпината

Ошпарьте 300 граммов листьев шпината. В кухонный комбайн сложите 2 очищенных зубчика чеснока, 1 чайную ложку лимонного сока, ½ ч.л. цедры лимона, ¼ ч.л. молотого красного перца и измельчите. Добавьте 2 стакана листьев руколы, 3 чайной ложки обжаренного арахиса, 3 ст.л. измельченного твердого сыра, соль и продолжайте измельчать до однородной массы. Во время измельчения постоянно сбрызгивайте смесь оливковым маслом. Когда песто будет готов, добавьте сыр, соль и перемешайте. Подавайте к пасте, картофелю, бутербродам и сэндвичам.

Мятный песто

3 стакана листьев свежей мяты, 1/3 стакана обжаренного арахиса или миндаля, 2 зубчика чеснока, по ½ столовые ложки соли и цедры лимона выложите в комбайн и измельчите, пока соус не станет однородным. Затем добавьте по ¼ стакана воды и оливкового масла — все тщательно перемешайте. Вылейте соус в небольшую чашу или соусницу. Подавайте с мясом или тостами.

 

Подробнее:

 

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

0e7fa8f44b72515cf7f02d38bf075bcb

Модные диеты работают не больше года

Диеты Аткинса или пещерного человека, действительно, дают определенный эффект. Но длится он не дольше одного ...

1eff6c251728c1d6d184c37315c700cf

Чем полезна для здоровья хурма?

«Божественная пища» доступна каждому из нас. Так древние греки называли хурму. Этому плоду присвоено звание ...

Яндекс.Метрика