ГлавнаяВидео-рецептыЛетний освежающий торт

Летний освежающий торт

Летом хочется чего-то сладкого и в то же время освежающего. Рецепт этого торта как раз подойдет для жарких летних деньков. Шоколадные коржи прекрасно сочетаются со сливочным желе, а фрукты дают приятную кислинку. Дети в восторге от такого тортика!

Ингредиенты для «Летний освежающий торт»:

Тесто

  • Яйцо куриное

     —
    4 шт
  • Сахар

     —
    100 г
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Коньяк

     —
    1 ст. л.
  • Масло сливочное

    (Можно взять жирную сметану)
     —
    100 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    250 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Какао-порошок

     —
    2 ст. л.

Желе

  • Желатин

    (Быстрорастворимый)
     —
    2 ст. л.
  • Вода

     —
    100 мл
  • Вишня

    (Можно брать любые сезонные фрукты или ягоды или замороженные)
     —
    250 г
  • Сметана

    (20% жирности и выше)
     —
    400 г
  • Молоко

     —
    200 мл
  • Сахар

     —
    1 стак.
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.

Помадка

  • Какао-порошок

     —
    3 ст. л.
  • Сахар

     —
    2 ст. л.
  • Молоко

     —
    7 ст. л.
  • Масло сливочное

     —
    20 г

Рецепт «Летний освежающий торт»:

Берем яйца и отделяем желтки от белков. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем их в пышную пену, потом, продолжая взбивать добавляем желтки и сахар. Стараемся взбить, чтобы сахар растворился.

Добавляем 1 ст. ложку коньяка, растопленное сливочное масло или сметану, у меня были домашние сливки, перемешаем. К просеянной муке добавим разрыхлитель и какао, перемешаем и всыпаем в яично-сливочную массу. Ещё раз хорошо перемешаем миксером. Форма у меня 20 см, застелила пергаментом. Выкладываем тесто и выпекаем при 180 градусах 40 минут. Готовому коржу даем полностью остыть и разрежем на две части.

Для желе возьмем 2 ст. л. быстрорастворимого желатина и зальем 100 мл воды и дадим набухнуть 15 минут. Подготовим ягоды, помоем, из вишни вынем косточки и порежем на кусочки. Малину я измельчила блендером. Если ягоды замороженные, разморозить. К сметане добавляем молоко, сахар и взобьем блендером.

Набухший желатин растопим в микроволновой печи, добавим к нему несколько ложек взбитой сметаны, перемешаем и тонкой струйкой, помешивая вливаем в общую массу. Добавляем нарезанную вишню. На дно разъемной формы, в которой выпекали корж выкладываем нижний слой коржа, выливаем желе, сверху ложкой выкладываем малину и обратной стороной ложки делаем красивые разводы. Отправляем на полчаса-час в холодильник, чтобы немного застыло желе.

Достаём из холодильника, накрываем второй частью коржа и варим помадку. В сотейник добавляем какао, сахар и понемногу молоко, помешивая, доводим до кипения, кипятим примерно 5 минут, потом добавляем сливочное масло, перемешаем и оставим на 5 минут немного остыть.

Выливаем помадку на торт, распределяем равномерно и украшаем торт по своему вкусу. Я украсила листиками мяты и оставшимися ягодами. Отправляем торт в холодильник минимум на 4-5 часов, идеально на ночь. Приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

f0b9c1ea393a0e0731dd6db76b9746c6

Сливочно-грибной тост

Идеальный завтрак. Сливочно-грибной тост с яйцом пашот. Ингредиенты для «Сливочно-грибной тост»: Шампиньоны  — 200 г ...

9ff7ce5718f605875a739a32c4b1077a

Мраморный чизкейк

Торт чизкейк — один из самых вкусных и нежных десертов, попробовав его раз, я влюбилась навсегда. ...

Яндекс.Метрика