ГлавнаяВидео-рецептыЛимонное печенье с безе

Лимонное печенье с безе

Хрустящее печенье из творожного теста с лимоном и безе.

Ингредиенты для «Лимонное печенье с безе»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    300 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Сахар

     —
    150 г
  • Творог

     —
    200 г
  • Масло сливочное

     —
    200 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Ванилин

     —
    1 ч. л.
  • Лимон

     —
    ½ шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
3556.4 ккал
белки
80.2 г
жиры
184.4 г
углеводы
391.3 г

Порции

ккал
355.6 ккал
белки
8 г
жиры
18.4 г
углеводы
39.1 г

100 г блюда

ккал
314.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
16.3 г
углеводы
34.6 г

Рецепт «Лимонное печенье с безе»:

Растопить сливочное масло. Яйца разбить и отделить белки от желтков. Натереть лимонную цедру и выжать сок.

Смешать творог, лимонный сок и цедру, масло, желтки, 50 гр. сахара, ваниль, разрыхлитель и муку. Замесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

Белки взбить в крепкую пену, добавить 100 гр. сахара.

Тесто раскатать в пласт как можно тоньше. Смазать взбитыми белками и скатать в рулет. Нарезать на кусочки толщиной около 1 см. Выложить на противень. Сверху кусочки печенья смазать оставшимися белками. Выпекать в духовке при 180º 20-25 минут.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

2b2f205fdf0d20bf31683132cd241bad

Песочное ореховое печенье

Рецепт очень вкусного песочного печенья их грецких орехов! Печенье по этому рецепту получается нежным и ...

35abb6f40cf7da9b18084433506d2346

Пирог"Воздушное облако"

Вкусный и нежный домашний пирог с тонкой творожной ноткой и облаком взбитых сливок Ингредиенты для ...

Яндекс.Метрика