ГлавнаяВидео-рецептыЛуковые оладьи

Луковые оладьи

Луковые оладьи, которые можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к первым блюдам. Эти оладушки подходят для тех, кто придерживается растительного питания, но вкуснее всего они со сметаной))

Ингредиенты для «Луковые оладьи»:

Опара

  • Сахар

     —
    1 ч. л.
  • Дрожжи

     —
    7 г
  • Вода

    (теплая)
     —
    100 мл

Тесто

  • Вода

    (теплая)
     —
    350 мл
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    350 г
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.

Луковая паста

  • Лук репчатый

    (можно больше)
     —
    3 шт
  • Чеснок

    (свежий 4 зубчика и сушеный 1 ч.л.)
     —
    4 зуб.
  • Петрушка

     —
    по вкусу
  • Укроп

     —
    по вкусу
  • Соевый соус

     —
    5 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1822.7 ккал

белки


49.4 г

жиры


35.3 г

углеводы


336.9 г

Порции

ккал
455.7 ккал
белки
12.4 г
жиры
8.8 г
углеводы
84.2 г

100 г блюда

ккал
144.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
2.8 г
углеводы
26.7 г

Рецепт «Луковые оладьи»:

Шаг 1

В тёплую воду добавить сахар и дрожжи, перемешать венчиком, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в тёплое место на 10 минут.

Шаг 2

Просеять муку в глубокую ёмкость, добавить соль, масло, влить опару, добавить воду и хорошенечко перемешать.

Шаг 3

Накрыть тесто полотенцем и отправить в тёплое место на 20 минут.

Шаг 4

Нарезать лук и обжарить его на сковородке, затем добавить свежий чеснок и сухой, далее нарезать зелень и отправить к луку, готовить еще 1 минуту и затем добавить соевый соус, а потом поместить массу в блендер и взбить до однородной пасты.

Шаг 5

Полученную пасту добавить в тесто и тщательно перемешать, затем накрыть и дать постоять ещё 10 минут.

Шаг 6

Накладывать оладьи столовой ложкой на разогретой сковороде смазанной маслом и жарить с каждой стороны по 3 минуты на среднем огне.

Готово! Подавать с любовью, приятного аппетита!!!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

8b9f788aea942eb53c22754a3393e18a

Cочные стейки из малоглазого макруруса

Ужин за 15 минут. Рассказываем, как быстро приготовить замороженные стейки из глубоководной рыбы и подобрать ...

c300229872644080d55a09073d5385b8

Ржаная преснуха с вишней

Простой деревенский летний пирог с ягодами, из русской кухни, который печется из ржаного теста. Невероятно ...

Яндекс.Метрика