ГлавнаяВидео-рецептыЛуковый хлеб

Луковый хлеб

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления ароматнейшего, воздушного и очень нежного лукового хлеба.

Ингредиенты для «Луковый хлеб»:

Тесто

  • Вода

    (теплая)
     —
    170 мл
  • Сахар

  • Дрожжи

    (сухие)
     —
    1 ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    300 г
  • Масло растительное

     —
    3 ст. л.
  • Соль

    (½ ч.л.)
     —
    по вкусу

Начинка

  • Лук репчатый

    (большая или 2 средние)
     —
    1 шт
  • Масло растительное

     —
    1 ст. л.
  • Соль

Дополнительно

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    ((для посыпания стола, формы и хлеба))
     —
    3 ст. л.
  • Масло растительное

    ((для смазывания рук и миски))
     —
    1 ст. л.

Рецепт «Луковый хлеб»:

Лук нарезаем кубиком.
Обжариваем на растительном масле на умеренном огне до полупрозрачности и легкой золотистости.
Солим по вкусу.
Даем остыть.

Тем временем в миску наливаем теплую воду,
добавляем сахар,
добавляем дрожжи и перемешиваем до растворения дрожжей.

В отдельную миску просеиваем муку,
добавляем соли и перемешиваем.
Вливаем воду с дрожжами,
добавляем растительное масло и
остывший лук.

Перемешиваем.
Выкладываем тесто на стол.
Руки смызываем растительным маслом и вымешиваем 1-2-минуты.
Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом миску накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 1 час.

Через час обминаем тесто.
Стол припыляем 1 ст. л муки.
Выкладываем тесто на муку и пальцами формируем прямоугольник 20×30см.

Сворачиваем рулетиком.
Форму для выпекания посыпаем 1 ст. л. муки.
Перекладываем хлебушек в форму для выпекания.
Припыляем хлеб мукой.
Делаем несколько надрезов.
Накрываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут.

Затем отправляем в духовку разогретую до 200градусов на 20-30 минут, смотрите по своей духовке. Готовность проверяем шпажкой (зубочисткой).
Когда хлебушек готов, накрываем его полотенцем и даем остыть.

Луковый хлебушек получается очень вкусным, воздушным и ароматным.

А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

a63af3c2f7a011dab773137be7f16a28

Гюльчехра

Безумно вкусная курочка по-узбекски со сливочно-чесночная соусом. Ингредиенты для «Гюльчехра»: Курица (Любая часть)  — 1200 ...

fde0139c74879d7ed89aafc355a93cc7

Лепешки с зеленью

Очень простые и быстрые в приготовлении лепешки практически из ничего! Попробуйте! Результат вас порадует! Ингредиенты ...

Яндекс.Метрика