ГлавнаяВидео-рецептыМаффины из слоеного теста с курицей

Маффины из слоеного теста с курицей

✅ Маффины с начинкой из курицы и сыра — это прекрасная закуска, которая станет идеальным дополнением как праздничного стола, так и завтрака в кругу семьи.
Маффины получаются очень сочными (благодаря белому соусу), нежными, сытными с приятным сливочным вкусом. Готовить их совсем не сложно, приготовление не отнимет у вас больше часа!
Когда на следующий день они настоятся, соус впитается в тесто и оно станет очень сочным и мягким, а внутри останется нежнейшая курочка с сыром, по мнению моей семью маффины с начинкой становятся еще вкуснее.

Ингредиенты для «Маффины из слоеного теста с курицей»:

  • Филе куриное

     —
    3 шт
  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    40 г
  • Бульон

    (мясной)
     —
    300 мл
  • Сливки

    (10%)
     —
    350 мл
  • Перец болгарский

     —
    50 г
  • Сыр твердый

     —
    150 г
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Приправа

    (сушеный чеснок, смесь перцев)
     —
    по вкусу
  • Тесто слоеное бездрожжевое

     —
    750 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 18

Рецепт «Маффины из слоеного теста с курицей»:

1. Посолить, поперчить курицу и пожарить до готовности.

2. В сковороду где жарилась курица выложить кусочек масла, муку и обжарить ее на сковороде пару минут. Далее выливаем бульон, сливки, добавляем нарезанную мелким кубиком курицу, болгарский перец, натертый сыр, соль и перец, все перемешиваем и убираем начинку остывать.

3. Раскатываем слоеное тесто в тонкий пласт. На один маффин нам потребуется вырезать 2 кружка, один так чтобы при укладке в форму края теста выступали за нее не больше чем на пол сантиметра, другой по диаметру форму (они будут использоваться в качестве крышки для маффина)

4. Укладываем тесто в форму, начиняем, края смазываем яйцом, чтобы крышки лучше прилепились, закрываем крышкой, сверху смазываем яйцом и убираем в духовку на 30 мин, температура 180 °С, режим низ-верх.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

f0b9c1ea393a0e0731dd6db76b9746c6

Сливочно-грибной тост

Идеальный завтрак. Сливочно-грибной тост с яйцом пашот. Ингредиенты для «Сливочно-грибной тост»: Шампиньоны  — 200 г ...

9ff7ce5718f605875a739a32c4b1077a

Мраморный чизкейк

Торт чизкейк — один из самых вкусных и нежных десертов, попробовав его раз, я влюбилась навсегда. ...

Яндекс.Метрика