Первые блюда

Армянский тыквенный суп

Очень вкусный, сытный и наваристый суп с богатым вкусом.

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Другие супы

Кухня:

Армянская

Ингредиенты для «Армянский тыквенный суп»:

  • Тыква


    500 г

  • Картофель


    300 г

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый

    (Средних)

    3 шт

  • Чечевица


    100 г

  • Фасоль

    (Отварная.)

    100 г

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Абрикос

    (Или другие сухофрукты, например, сливы, чернослив.)

    50 г

  • Масло сливочное


    20 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Паприка сладкая


    1 ст. л.

  • Чабер

    (Не чабрец!)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

1667.4 ккал

белки

67.6 г

жиры

53.1 г

углеводы

247.6 г

100 г блюда

ккал
116.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
3.7 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Армянский тыквенный суп»:

Наш натюрморт)))

Нарезать кубиком тыкву, морковь и картофель. Добавить промытую чечевицу, залить кипящей водой и варить до готовности всех овощей.

Нарезать мелко лук, раскалить два вида масла и обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить ложку паприки и томатную пасту. Все вместе перемешать и добавить немного бульона из кастрюли. Убрать с огня. Добавить фасоль, мелко нарезанные абрикосы и чабер.

Блендером размолоть овощи в кастрюле.
Добавить зажарку, солим по вкусу. Даём закипеть, убавить огонь и проварить все вместе при постоянном помешивании около 10 минут.
Будьте внимательны! Брызгается сильно, или плюхает? Как правильнее назвать, но главное, берегите пальцы))

Наш суп готов!
Приятного аппетита!!!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий