Первые блюда

Белая рыба, запечённая со шпинатом под йогуртово-сырным соусом

 2 порции 35 мин (ваши 10 мин)  Sve4kaSV   21.05.22

Приготовим белую рыбу, запечённую со шпинатом и йогуртово-сырным соусом. Рыба получается очень нежной и сочной, а в сочетании со шпинатом – ещё вкуснее. Такое лёгкое рыбное блюдо отлично подойдёт для ужина.

Продукты (на 2 порции)

Филе белой рыбы (тиляпия) — 200 г

Шпинат свежий — 100 г

Сыр твёрдый — 30 г

Йогурт натуральный (без добавок) — 50 г

Чеснок — 5 г (по вкусу)

Сок лимонный — 10 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептБелая рыба, запечённая со шпинатом под йогуртово-сырным соусом

Подготовьте все ингредиенты.
Филе белой рыбы используйте по своему вкусу. Я покупала филе тиляпии.
Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.
Разогрейте духовку до 180 градусов.

Чеснок очистите, натрите на мелкой тёрке и добавьте к питьевому йогурту без вкуса. Перемешайте.

Твёрдый сыр натрите на средней тёрке, добавьте к йогурту и перемешайте.

Шпинат тщательно промойте под проточной холодной водой, просматривая каждый лист. Толстые стебли удалите.

В подходящую форму для запекания выложите промытые листья шпината.
Филе рыбы промойте, очистите от плёнок и костей (если есть) и выложите на листья шпината. По вкусу подсолите и поперчите со всех сторон, сбрызните соком лимона.

По поверхности рыбы распределите приготовленный йогуртово-сырный соус.

Отправьте форму в горячую духовку и запекайте рыбу со шпинатом при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Белая рыба, запечённая со шпинатом и йогуртово-сырным соусом, готова.
Рыбу можно подать самостоятельно или дополнив овощным либо крупяным гарниром.

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

Добавить в мою записную книжку

Оставить Комментарий