Первые блюда

Бисквитный пирог с творожной начинкой и ананасом

 СКАТЕРТЬ САМОБРАНКА   06.03.21

В основе этого вкуснейшего пирога с творожной начинкой и ананасом – очень удачный масляный бисквит! Он прост в приготовлении, всегда получается легким, воздушным и настолько нежным, что не нуждается в пропитке. Бисквит по этому рецепту можно использовать при выпечке коржей для тортов, а также он хорош как самостоятельная выпечка к чаю.

Продукты

Для начинки:

☑Творог – 250 гр.

☑Сахар – 3 ст.л.

☑Яйцо куриное – 1 шт.

☑Ванилин– 2 гр.

☑Ананас консервированный или свежий – 300 гр

☑Крахмал – 1 ст.л.

*

Для бисквита:

☑Сливочное масло – 125 гр.

☑Сахар – 125 гр.

☑Яйцо куриное – 3 шт.

☑Мука пшеничная в/с – 80 гр.

☑Крахмал кукурузный – 80 гр.

☑Разрыхлитель – 5 гр.

☑Ванилин – 2 гр.

Видео рецептБисквитный пирог с творожной начинкой и ананасом

Пошаговый фото рецептБисквитный пирог с творожной начинкой и ананасом

Для приготовления начинки к творогу добавляем куриное яйцо, сахар, и ванилин, разминаем блендером до однородности.

Добавляем крахмал и всё хорошенько перемешиваем. Если используем свежий ананас, то очищаем его и нарезаем колечками или кусочками.

Готовим масляный бисквит. Для этого взбиваем сливочное масло с сахаром и яйцами (подойдет как миксер, так и погружной блендер).

Добавляем через сито все сухие ингредиенты (муку, крахмал, ванилин и разрыхлитель) и быстро замешиваем тесто.

Выкладываем тесто в форму для выпекания (на видео я использовала разъёмную форму диаметром 22 см), а сверху как бы «островками» распределяем творожную начинку и ананас.

Отправляем пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Если во время выпечки верх вашего пирога начнет сильно подсушиваться, а внутри пирог остаётся еще слишком влажным – форму можно накрыть фольгой и выпекать далее до готовности.
Всем приятного чаепития!

Оставить Комментарий