Первые блюда

Борщ от Мухяка

Когда проходила практику в кафе, то мой наставник был арабом, и он всегда готовил самый вкусный и ароматный борщ. В кафе этот борщ носил название в честь этого самого шеф-повар.
Этим рецептом я и хочу с вами сегодня поделиться.

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Борщ

Ингредиенты для «Борщ от Мухяка»:

  • Мясо


    200 г

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    100 г

  • Картофель


    5 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Помидор


    2 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Свекла


    1 шт

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Крахмал


    1 ст. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Масло подсолнечное


    30 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

1616.7 ккал

белки

23.2 г

жиры

31.9 г

углеводы

210.5 г

Порции

ккал
80.8 ккал
белки
1.2 г
жиры
1.6 г
углеводы
10.5 г

100 г блюда

ккал
98 ккал
белки
1.4 г
жиры
1.9 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Борщ от Мухяка»:

. Отвариваем мясо, а тем временем чистим картошку для борща.

Шинкуем капусту и добавляем к картошке.

Далее нам нужно натереть на крупной тёрке морковку и нарезать лук.

Чистим помидоры от кожуры, чистим перец и нарезам кубиками.

Натираем на крупной тёрке свеклу.

Ставим сковороду, наливаем подсолнечное масло, добавляем лук, морковку и болгарский перец. Очень важно: вместо муки мы добавляем столовую ложку крахмала, благодаря чему мы получим идеальную консистенцию и хороший навар. Крахмал поможет более ярко раскрыть вкусы всех ингредиентов.

Добавляем в нашу зажарку томатную пасту, помидоры, воду, после того, как всё немного протушиться, добавляем свеклу.

Смешиваем нашу красивую зажарку с бульоном, солим, перчим и добавляем паприку. Наш вкусный борщ готов. Можно подавать со сметаной или майонезом.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий