Первые блюда

Борщ с фасолью и болгарским перцем

Как говорила моя мама, борщ не может быть невкусным. Но, она была великая мастерица по борщам. Многие мои друзья в молодости специально приходили на ее борщ. Мамы уже нет с нами, но традиция приготовления борща в семье живет. Вот еще один вариант, очень насыщенный, сытный и вкусный.

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Борщ

Ингредиенты для «Борщ с фасолью и болгарским перцем»:

  • Бульон

    (куриный)

    2,5 л

  • Филе куриное


    300 г

  • Морковь

    (100 г)

    1 шт

  • Сельдерей корневой


    50 г

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    300 г

  • Перец болгарский

    (крупные)

    2 шт

  • Картофель


    250 г

  • Лук-порей

    (или 1 крупная репчатая луковица.)

    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Фасоль консервированная

    (небольшая, я брала "Фрау Марта")

    1 бан.

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Свекла

    (крупная)

    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Сахар


    по вкусу

  • Кислота лимонная

    (или уксус)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

2412.3 ккал

белки

279.8 г

жиры

50.2 г

углеводы

206.3 г

100 г блюда

ккал
61.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
1.3 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Борщ с фасолью и болгарским перцем»:

Сварить и процедить куриный бульон.

Филе нарезать соломкой или кубиками и обжарить до легкой румяной корочки.

Вес всех овощей указан уже почищенных.
Морковь и корень сельдерея нарезать соломкой, капусту нашинковать, перец очистить и нарезать квадратиками. Лук измельчить.
Если берете свежую свеклу, нашинковать ее соломкой. Я брала домашнюю заготовку "Свекла натуральная" без уксуса, баночка 350 мл емкостью. Рецепт есть на сайте.

Обжарить лук (если репчатый) на растительном масле до золотистого цвета, добавить морковь с сельдереем и спассеровать до полуготовности,

Добавить томат-пасту и тушить еще пару минут.
Если используете лук-порей, то пассеровать его не надо, он добавляется в последнюю очередь.

Картофель нарезать брусочками.

В кипящий бульон опустить капусту, довести до кипения, добавить картофель и мясо, снова довести до кипения. Варить на маленьком огне 5 минут. Затем всыпать болгарский перец.

Добавить зажарку, посолить. Варить на маленьком огне 10 минут, добавить свеклу (если используете консервированную), довести до кипения и варить до готовности.

Всыпать нашинкованный лук-порей.

Добавить лавровый лист и потомить суп еще минуты 3-4.

Выключить огонь, добавить измельченный чеснок. Дать супу настояться под крышкой 10 минут.

Подавать с зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий