Первые блюда

Борщ с молодой капустой на курином бульоне

 6 порций 1 час (ваши 20 мин)  Alenkiy   28.04.21

С появлением молодой капусты – сочной, яркой, насыщенной витаминами – расширяется диапозон блюд для пополнения меню. Приготовьте из молодой капусты борщ на курином бульоне, он очень вкусный, ароматный и полезный.

Продукты (на 6 порций)

Куриные голени – 300 г

Капуста белокочанная молодая – 300 г

Свёкла – 100 г (1 шт.)

Картофель – 400 г (4 шт.)

Лук репчатый – 80 г (1 шт.)

Чеснок – 2 зубчика

Томатная паста – 2 ст. ложки

Соль – 1,5 ч. ложки

Сахар – 1 ч. ложка

Тмин (семена) – 1/3 ч. ложки

Перец душистый горошком – 3 шт.

Лавровый лист – 1-2 шт.

Масло растительное – 3 ст. ложки

Укроп свежий – 2 веточки

Вода – 2 л

Пошаговый фото рецептБорщ с молодой капустой на курином бульоне

Подготовьте все ингредиенты. Для куриного бульона можно использовать любые части курицы (у меня – голени цыплят без костей).

Куриное мясо промойте и залейте в кастрюле 2 л воды. Добавьте лавровый лист, душистый перец горошком и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите воду до кипения, снимите пену и варите на слабом огне 35-40 минут, до готовности курицы.

Очищенный репчатый лук нарежьте кубиками.
Свёклу очистите и нарежьте тонкими брусочками или натрите на крупной тёрке.

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук и обжарьте на среднем огне 2 минуты.

Добавьте свёклу и жарьте ещё 5 минут, помешивая, до мягкости.

Томатную пасту разведите в 100 мл питьевой воды и влейте в сковороду к овощам.

Добавьте в сковороду семена тмина (по желанию), 0,5 ч. ложки соли и сахар. Перемешайте и тушите на слабом огне 5 минут.

Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Очищенный чеснок произвольно нарежьте.

Куриное мясо достаньте из кастрюли и остудите перед нарезанием. Бульон процедите при необходимости.
Доведите бульон до кипения. Кубики картофеля отправьте в бульон.

Куриное мясо снимите с кости (если нужно), удалите кожу, хрящи. Нарежьте мясо птицы небольшими кусочками, выложите в кастрюлю и варите вместе с картошкой на среднем огне 10 минут.

Молодую капусту тонко нарежьте.

Добавьте в кастрюлю капусту и содержимое сковороды. Доведите до кипения и варите ещё 5 минут на слабом огне.

Затем добавьте нарезанный чеснок и всыпьте оставшуюся соль. Перемешайте и выключите огонь.

Борщ с молодой капустой на курином бульоне готов. Дайте первому блюду 5 минут настояться и разливайте борщ по тарелкам.

Удивительно, но на следующий день этот борщ ещё вкуснее! В тарелку можно добавить зелень укропа, майонез или сметану, исходя из личных предпочтений.

Мягкая, чуть хрустящая капуста, нежное куриное мясо и очень вкусный бульон – отличный борщ для всей семьи готов!

14 комментариев

  • Здравствуйте! Хотела поблагодарить Вас за Ваши замечательные, вкусные и аппетитные рецепты. Все доступно и пошагово расписаны. Готовлю только по вашему рецептам. Раньше не умела печь выпечки сейчас благодаря Вам у меня без проблем получается. Спасибо большое за рецепты.

    • Отличные рецепты, вкусные и очень быстро готовиться. Все понятно и пошагово написано. Я приготовил этот борщ, и дети попросили добавки! Теперь буду на постоянной основе пользоваться этим сайтом.

  • Hello! I would like to thank you for your wonderful, delicious and mouth-watering recipes. Everything is available and is planned step by step. I cook only according to your recipes. I didn’t know how to bake baking before, now thanks to you I can do it without any problems. Thank you very much for the recipes

  • Борщ это блюдо, у которого сотни рецептов и все они очень уникальны и вкусны, а сколько ещё не оставленных на форумах и ютуб каналах) Но действительно этот рецепт мс молодой капустой очень оригинален и очень вкусный получается борщец!!!) Моя бабушка очень часто весной делала примерно такой же, как в вашем рецепте. Кушали мс удовольствием, за уши не оттянешь. Единственное отличие от вашего рецепта, она вместо куриных голеней говядину клала. Но мс курицей как по мне тоже очень вкусно выходит) Спасибо автору за данный рецепт) добавил в избранное!)

  • Спасибо за ваши рецепты! Живу сам, а матери звонить и беспокоить не хочется, чтобы спросить что и как приготовить. Но благодаря вашим рецептам, готовлю всё абсолютно сам. Но рецепт борща приятно удивил меня. Готовится он довольно быстро, получается очень вкусно и не сильно бьёт по кошельку. Так же мне нравятся выпечки на вашем сайте, испёк сдобные рогалики с творожно-манным кремом и цукатами, до сих пор ем! Рецепты у вас все и правда доступные, теперь нужно попробовать испечь манный насыпной пирог с ягодами, надеюсь будет такой же вкусный как и остальные блюда, которые готовил по вашим рецептам.

  • Hello! I would like to thank you for your wonderful, delicious and mouth-watering recipes. Everything is available and is planned step by step. I cook only according to your recipes. I didn’t know how to bake baking before, now thanks to you I can do it without any problems. Thank you very much for the recipes

  • Борщ – это традиционное воссточнославянское блюдо. Это невероятно вкусный,наваристый и сытный суп. Его отличает не только удивительный цвет, который получается благодаря свекле, но и вкус с запахом.
    Благодаря вашему рецепту приготовления этого прекрасного супа упращается. Спасибо вам за то, что так подробно расписали каждое действие при приготовлении борща. Я буду рекомендовать этот рецепт тем, кто еще ни разу не готовил борщ.
    Этот сайт просто супер: всегда нахожу на нем самые интересные и вкусные рецепты.

  • Какой вкусный борщ получился! Такой ароматный наваристый! Добавила ещё красного болгарского перца. Борщ – объедение! Такой вкусный у меня впервые получился))). И мужчинам моим очень понравился!
    Огромное Вам спасибо!

    • Очень вкусный рецепт! Прост в изготовлении, не тратит много сил. Продукты которые есть у всех. Понятная инструкция изготовления. Очень ароматный, наварестый борщ. Очень быстро приготовил. Вообщем очень вкусный и сытный борщ, всем рекомендую этот рецепт

  • Food is the necessity of life. It provides nutrition, sustenance and growth to human body. Food can be classified into cereals, pulses, nuts and oilseeds, vegetable, fruits, milk and milk products and flesh food. Food comprises protein, facts, carbohydrates, vitamins, minerals salts and water. Most of the food items contain all these in varying properties. Oil and ghee are exclusively fats while sugarcane and starch contain high amount of carbohydrates. Accordingly, food items are termed as protein rich, vitamin rich, fat rich food etc. Proteins, fats and carbohydrates are usually termed as proximate principles. Along with water, which is an important food element, proximate principles from the main bulk food? These are burnt or oxidized in the body to provide energy for the different activities of life.

  • Большую популярность приобретают супы быстрого приготовления. Возможно кто то просто не умеет готовить, а может просто нет на это время. Хорошее решение для холостяков, и быстро, и вкусно, и ни чего делать не надо.
    Конечно это так сказать суп, не сможет заменить настоящий борщ. Но когда очень хочется, а возможности приготовить нет, то это не плохой вариант.
    Я сама иногда покупаю такие вот супчики, это хорошая помощь мужу когда остается один. Я не скажу что в восторге от таких супов, во первых я не считаю их полезными, во вторых как мне кажется это просто пародия на борщ.
    Но как вариант использовать суп можно, если надо быстро что то перекусить. Но постоянно питаться такими супами я бы не советовала.

  • Понятная инструкция изготовления, без затруднений приготовила, родным понравилось, готовила с радостью обязательно сделаю ещё такое вкусное блюдо. Спасибо за рецепт

  • Спасибо большое за ваш рецепт борща. Я много разных вариантов пробовал ,во всех регионах СНГ и сам постоянно эксперименты провожу по бульону и ингредиентам .Но всё же болие классический вариант борща мне больше всего нравится по вкусу . Опять же на курином бульоне болие диетическое и не так жирно получается .Хочется так же попробовать другие рецепты с вашего сайта ,различных блюд и супов. Ну и в конце хочется выразить благодарность за ваше собрание рецептов на данном сайте. Обязательно буду пробовать их .Всем приятного аппетита !!!

  • Откровенно говоря, ч не являюсь великим кулинаром, поэтому ваш сайт для меня просто находка! Здесь такое разнообразие не только вкусных, но и полезных блюд, которыми я могу удивить своих домочадцев! Надо отдать должное автору рецептов за фантазию!!!!
    Решила сегодня приготовить этот суп так как после обильного праздничного стола неплохо разгрузить организм. Рецепт привлёк моё внимание своей простотой, не много продуктов и довольно таки быстро готовить. А ещё, никогда не думала, что фасоль может сочетаться с курицей и картофелем. Это немного смутило в рецепте, но в итоге получилось очень вкусно! Именно фасоль придала необычность блюду. В принципе, можно ещё добавить в конце готовки взбитое яйцо для цвета. А так, всё получилось отлично, спасибо за идею!!!

Оставить Комментарий