Первые блюда

Борщ в горшочке с чесночной булочкой

Сегодня у меня не обычный, ароматный, аппетитный борщ с ботвой в горшочке.
Я стараюсь готовить в основном полезные блюда, поэтому мой борщ с филе грудки цыпленка. Вместо жира я использую растительное масло – чаще оливковое или льняное. Дополним борщ булочкой с отрубями запеченной с чесноком! Вкусно, полезно, ярко, пикантно!

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Борщ

Ингредиенты для «Борщ в горшочке с чесночной булочкой»:

  • Грудка


    400 г

  • Свекла

    (у меня с ботвой, если у Вас ее нет, можно готовить и без ботвы)

    2 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    200 г

  • Помидор


    3 шт

  • Чеснок

    (часть в борщ, часть на булочки, добавить по вкусу)

    4 зуб.

  • Соль


    по вкусу

  • Специи

    (у меня перец черный и красный молотые, сушеный базилик, молотый кориандр, лавровый лист)

    по вкусу

  • Булочка

    (у меня с отрубями)

    4 шт

  • Масло оливковое


    5 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

2835.3 ккал

белки

142.3 г

жиры

116.5 г

углеводы

291 г

100 г блюда

ккал
148.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
6.1 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Борщ в горшочке с чесночной булочкой»:

Филе куриной грудки режем на кусочки. Свеклу очищаем и режем на 2-4 части. Отпускаем в кипяток грудку и свеклу и варим 20-30 мин до готовности свеклы. Свеклу вынимаем, немного остужаем и измельчаем на терке.

В бульон с грудкой добавляем мелко порезанные лук и морковь. Никакую зажарку я не делаю, т. к. если первое блюдо с мясом она не требуется (по технологии профессиональных поваров)! Варим 5-6 мин.

Добавляем мелко порезанную капусту. Варим 2-3 мин.

Добавляем измельченные свеклу и чеснок, порезанный кубиками помидор, и по желанию, свекольную ботву.

Даем закипеть, добавляем соль, специи.

Далее перекладываем в порционные горшочки. Прикрываем фольгой в 2 слоя.

Приготовим булочки с чесноком.
Каждую булочку разрезаем на две части и смазываем маслом, присыпаем тертым чесноком.
Кладем на фольгу. Ставим в разогретую духовку до 180 гр. на 20 мин.

Немного остужаем борщ, добавляем сметану, свежую зелень и подаем с теплыми булочками.

Приятного аппетита!

Угощаю!

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий