Первые блюда

Булочки-рогалики

 12 порций HomeRecipes   24.05.22

Вкуснейшие булочки-рогалики: сверху тонкая хрустящая корочка, внутри мягкие, воздушные, слоистые, со сливочным вкусом и ароматом. Рецепт простой и быстрый, такие рогалики получатся у всех, даже у тех, кто не дружит с дрожжевым тестом! Приготовьте и порадуйте своих близких этой вкусной выпечкой. Невероятное тесто! Вкус детства!

Продукты (на 12 порций)

Мука – 500 г

Вода (тёплая) – 300 мл

Масло сливочное (размягченное) – 50 г

Масло растительное – 1 ст. л.

Соль – 8 г (1 ч. л. с небольшой горкой)

Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г (прессованных – 20 г)

Сахар – 35 г (2 ст. л.)

Видео рецептБулочки-рогалики

Пошаговый фото рецептБулочки-рогалики

В тёплой воде размешать дрожжи и сахар, до полного растворения.

В миске для замешивания теста смешать муку и соль. В муке сделать углубление, вылить дрожжевую смесь. Замесить тесто руками или миксером.

Когда все продукты собрались в один комок, добавить порциями размягченное сливочное масло. Вымешивать тесто в течение 7-10 минут, до однородности.

Добавить немного растительного масла (1 ст. л.) и собрать тесто в шар, тесто получается мягкое гладкое и эластичное. Миску с тестом накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1 час, для подъёма.
(Выход теста из указанных продуктов: 890 г.)

Тесто подошло и увеличилось в объёме.

Подошедшее тесто, разрезать на равные кусочки, сформировать шарики (12 шт. примерно по 70-75 г.), прикрыть салфеткой и оставить минут на 5.

Каждый кусочек теста раскатать в форме языка или треугольника. Свернуть в рогалик.

Выложить их на противень застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки, на расстоянии 4–5 см. друг от друга. Накрыть пленкой и оставить на расстойку на 30 минут.
Духовку разогреть до 190 градусов. Чтобы корочка у рогаликов была хрустящая в другой противень налить 0,5 стакана горячей воды и поставить на низ духовки.
Выпекать рогалики с паром 10 минут, затем убрать противень с водой и ещё выпекать минут 15, общее время выпечки примерно 25-30 минут, до румяности. Учитывайте особенности своей духовки.

Готовые рогалики выложить на решетку и дать остыть.

Мягкие воздушные ароматные рогалики готовы!
Рогалики отлично подойдут для бутербродов на завтрак, а также очень вкусно с молоком или чаем, или просто так!
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

Добавить в мою записную книжку

Оставить Комментарий