Первые блюда

Цельнозерновые луковые крекеры с кинзой, кунжутом, острым перцем и пряностями

 4 порции 1 час (ваши 30 мин)  Alena2018   12.01.21

Тесто для этих луковых крекеров замешивается из цельнозерновой муки, йогурта, оливкового масла и воды. Благодаря множеству пряностей и добавок такие цельнозерновые крекеры получаются пикантными и ароматными. Этот простейший рецепт точно сумеет привлечь внимание любителей острых хрустящих вкусняшек.

Продукты (на 4 порции)

Масло оливковое – 4 ст. ложки

Йогурт без добавок, жидкий (3,5%) – 1,5 ст. ложки

Вода (тёплая) – 80-100 мл

Мука цельнозерновая – 250 г (2 стакана ёмкостью 200 мл)

Сода – 0,5 ч. ложки

Лук репчатый красный – 0,5 шт.

Кинза свежая – 10 г

Перец острый свежий – 0,25 шт. (по вкусу)

Кунжут – 2 ст. ложки

Травы сухие (итальянские или другая смесь) – 1,5-2 ст. ложки

Лук сушёный молотый – 1 ч. ложка

Пажитник (фенугрек) молотый – 1-2 щепотки

Зира молотая – 1 ст. ложка

Перец чёрный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Пошаговый фото рецептЦельнозерновые луковые крекеры с кинзой, кунжутом, острым перцем и пряностями

Подготовить все продукты.

Муку просеять в глубокую миску.

Красный лук очистить.
Кинзу, лук и острый перец мелко нарезать и добавить в муку.

Всыпать в миску итальянские травы, сушёный лук, пажитник, зиру, соль, чёрный молотый перец, соду и кунжут.

Следом добавить оливковое масло и йогурт. Всё хорошо перемешать.

Добавить немного воды, снова всё перемешать.

Собрать полученное тесто в колобок.

Чистое полотенце обильно смочить холодной водой.
Переложить тесто на полотенце.

Обернуть тесто мокрым полотенцем и оставить на 30 минут.

Включить духовку для разогрева до 170 градусов.
Тесто тонко раскатать, а затем разрезать на квадратики или прямоугольнички – по размеру и форме желаемых крекеров.

Выпекать крекеры в разогретой духовке при 170 градусах сперва 10-12 минут.
Затем достать крекеры из духовки, перевернуть, вернуть в духовку и выпекать еще 10-12 минут.

Пикантные луковые крекеры на йогурте и оливковом масле с успехом дополнят вино или пиво, можно просто похрустеть ими перед телевизором. Я их предпочитаю с острым томатным соусом.
Хрустите с удовольствием!)

Оставить Комментарий