Первые блюда

Цветная капуста, жаренная с луком

 2 порции 25 мин (ваши 25 мин)  Sve4kaSV   20.01.22

Нетривиальный гарнир из цветной капусты, который по текстуре и внешнему виду очень напоминает кускус. Всего лишь надо измельчить соцветия капусты в блендере, а затем обжарить “зёрнышки”. Репчатый лук и чеснок добавят аромат, а куркума и кориандр – яркий цвет и интересный вкус.

Продукты (на 2 порции)

Капуста цветная (свежая) — 400 г

Лук репчатый — 110 г (1 шт.)

Чеснок (некрупный) — 10 г (3 шт.)

Куркума молотая — 0,5 ч. ложки

Кориандр молотый — 0,25 ч. ложки

Соль — 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — на кончике ножа

Масло растительное — 15-30 мл (1-2 ст. ложки)

Лук зелёный (для подачи) — 35 г (3 шт.)

Пошаговый фото рецептЦветная капуста, жаренная с луком

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Количество пряностей и специй регулируйте по своему вкусу.

Лук и чеснок очистите, нарежьте маленькими кубиками.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда подготовленные овощи.

Обжарьте лук и чеснок на среднем огне, помешивая лопаткой, 6-8 минут, до лёгкой золотистости.

Цветную капусту хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разберите капусту на соцветия.

Измельчите подготовленные соцветия цветной капусты в блендере до мелкой крошки.

Всыпьте к луку молотый кориандр и карри. Перемешайте. Обжаривайте 1 минуту, помешивая.

Добавьте в сковороду измельчённую цветную капусту.

Перемешайте. Всыпьте по вкусу соль и молотый чёрный перец. Готовьте на среднем огне, помешивая, до мягкости капусты.
Отключите огонь.

Зелёный лук мелко нарежьте и отправьте в сковороду. Перемешайте.

Цветная капуста, жаренная с луком, готова.
Подавайте сразу к столу самостоятельно или в качестве дополнения к мясным или рыбным блюдам.

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

Добавить в мою записную книжку

Оставить Комментарий