2 порции 25 мин (ваши 25 мин) Sve4kaSV 20.01.22
Нетривиальный гарнир из цветной капусты, который по текстуре и внешнему виду очень напоминает кускус. Всего лишь надо измельчить соцветия капусты в блендере, а затем обжарить “зёрнышки”. Репчатый лук и чеснок добавят аромат, а куркума и кориандр – яркий цвет и интересный вкус.
Продукты (на 2 порции)
Капуста цветная (свежая) — 400 г
Лук репчатый — 110 г (1 шт.)
Чеснок (некрупный) — 10 г (3 шт.)
Куркума молотая — 0,5 ч. ложки
Кориандр молотый — 0,25 ч. ложки
Соль — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Масло растительное — 15-30 мл (1-2 ст. ложки)
Лук зелёный (для подачи) — 35 г (3 шт.)
Пошаговый фото рецептЦветная капуста, жаренная с луком
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Количество пряностей и специй регулируйте по своему вкусу.
Лук и чеснок очистите, нарежьте маленькими кубиками.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда подготовленные овощи.
Обжарьте лук и чеснок на среднем огне, помешивая лопаткой, 6-8 минут, до лёгкой золотистости.
Цветную капусту хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разберите капусту на соцветия.
Измельчите подготовленные соцветия цветной капусты в блендере до мелкой крошки.
Всыпьте к луку молотый кориандр и карри. Перемешайте. Обжаривайте 1 минуту, помешивая.
Добавьте в сковороду измельчённую цветную капусту.
Перемешайте. Всыпьте по вкусу соль и молотый чёрный перец. Готовьте на среднем огне, помешивая, до мягкости капусты.
Отключите огонь.
Зелёный лук мелко нарежьте и отправьте в сковороду. Перемешайте.
Цветная капуста, жаренная с луком, готова.
Подавайте сразу к столу самостоятельно или в качестве дополнения к мясным или рыбным блюдам.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Добавить в мою записную книжку
Оставить Комментарий