Первые блюда

Домашнее сливочное мороженое с абрикосами

 2 порции Sve4kaSV   19.07.21

Что может быть вкуснее домашнего мороженого? Самое время приготовить вкусное домашнее сливочное мороженое с абрикосами. Структура у такого мороженого более плотная по сравнению классическим мороженным, а вкус очень нежный, с кисло-сладкими нотками.

Продукты (на 2 порции)

Абрикосы — 230 г (вес с косточками)

Сливки жирностью 40% — 200 мл

Молоко жирностью 2,5% — 60 мл

Сахар — 60 г

Желтки яичные — 2 шт.

Пошаговый фото рецептДомашнее сливочное мороженое с абрикосами

Подготовьте все ингредиенты. Сливки используйте жирностью от 30%. Молоко подойдёт любой жирности. Если есть возможность, используйте абрикосы насыщенного оранжевого цвета, тогда и цвет готового десерта получится более насыщенным.

В толстостенный сотейник отправьте желтки. Всыпьте сахар. Перемешайте лопаткой до однородности. Можно воспользоваться ручным венчиком или миксером.

Влейте молоко.

Перемешайте, чтобы сахарные крупинки почти полностью растворились.

Теперь понадобится водяная баня, чтобы заварить желтки. Для этой цели я использую сотейник. Наливаю воду и довожу до кипения. Сверху устанавливаю приспособление для стерилизации банок. Над отверстием устанавливаю сотейник с яичной массой. Постоянно помешивая лопаткой, прогреваю до загустения смеси.

Как только смесь загустеет, сразу снимите сотейник с водяной бани. Весь процесс варки крема у меня занял около 10-12 минут.

Теперь приготовленный крем нужно остудить. Я помещаю сотейник в миску с холодной водой и постоянно помешиваю содержимое до полного остывания.

Абрикосы хорошо вымойте и обсушите полотенцем. Удалите косточки. Вес абрикосов без косточек – 215 г. Измельчите абрикосы погружным блендером до консистенции пюре.

Смешайте абрикосовое пюре с остывшей заварной основой.

Достаньте холодные сливки из холодильника. Взбейте миксером до загустения. Мне понадобилось около 1 минуты, так как сливки довольно жирные.

К сливкам добавьте абрикосовую массу.

Перемешайте миксером или лопаткой до однородности.

Перелейте массу в чистый контейнер с крышкой и отправьте в морозилку до полного застывания.

Желательно через 30-40 минут достать контейнер из морозилки и перемешать массу, чтобы потом в мороженом не было кристаллов льда. Такую процедуру нужно повторить 4-6 раз. Если сразу разлить массу по порционным формочкам для мороженного, этот шаг можно пропустить.

Из указанного количества ингредиентов получается около 500 г готового мороженного.

Домашнее сливочное мороженое с абрикосами можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий