Первые блюда

Фаршированные перцы с мясом и картофельным пюре

 5 порций 50 мин (ваши 25 мин)  Alenkiy   29.11.21

Привычный рецепт фаршированных перцев основан на добавлении к фаршу отварного риса. А вы попробуйте заменить рис картофельным пюре. О классическом сочетании картошки и мясного фарша можно говорить долго, но лучше приготовить в ярком овощном “футляре”. Для любителей картошки этот рецепт — аппетитная находка!

Продукты (на 5 порций)

Перец болгарский красный – 600 г (5 шт.)

Картофель – 400 г (3 шт.)

Фарш свиной (или другой мясной) – 200 г

Лук репчатый – 50 г (0,5 шт.)

Молоко – 100 мл

Масло сливочное – 40 г

Томатная паста – 1 ст. ложка

Масло растительное – 3-4 ст. ложки

Соль – 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый – щепотка

Пошаговый фото рецептФаршированные перцы с мясом и картофельным пюре

Подготовьте продукты.
Свиной фарш можно заменить говяжьим или смешанным.

Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Залейте картошку в кастрюле водой и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения и варите картошку на среднем огне 15-20 минут, до мягкости (в зависимости от сорта).

У перцев срежьте верхнюю часть с плодоножкой. Очистите перцы от семечек и перепонок.

Лук нарежьте мелкими кубиками.
Срезанные верхушки перцев нарежьте брусочками, удалив плодоножки.

Разогрейте сковороду с 1-2 ст. ложками растительного масла и обжарьте лук 5-6 минут, до прозрачности.

Добавьте в сковороду к луку мясной фарш и обжарьте 7-8 минут, разбивая комочки лопаткой.

Фарш с луком посолите и поперчите и снимите сковороду с огня.

С готового картофеля слейте воду.
Добавьте к картошке молоко, сливочное масло и соль. С помощью толкушки разомните картошку в пюре.

Добавьте к картошке мясную начинку. Перемешайте.

Начинка получилась мягкой, но хорошо держится на ложке. Попробуйте начинку и при необходимости досолите.

Получившейся начинкой наполните перцы и утрамбуйте, заполняя все пустоты.

В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте оставшееся растительное масло, выложите туда брусочки перца и фаршированный перец. Обжарьте перцы со всех сторон, аккуратно переворачивая их, чтобы начинка не выпала. Это занимает примерно 7-8 минут.

Томатную пасту разведите в 50-80 мл воды.
Получившийся томатный соус вылейте на перцы.

Накройте кастрюлю крышкой и готовьте перцы на слабом огне 15 минут. Затем выключите огонь и оставьте перцы на плите ещё на 10-15 минут, не снимая крышку. Так как начинка уже готова, указанного времени будет вполне достаточно.
В отличии от традиционного длительного тушения данный способ приготовления хорош тем, что перцы получаются более плотными и сохраняют насыщенный яркий цвет.

Фаршированные перцы с мясом и картофельным пюре готовы к подаче.
Подавать перцы можно со свежей зеленью и любимым соусом — сметаной, майонезом или другим по вашему вкусу.

Перец получился довольно мягким, но всё ещё хорошо держит начинку внутри.
Нежнейшее картофельное пюре с яркими вкусовыми вкраплениями мяса настолько удачно сочетается со сладким перцем, что это блюдо станет любимым в нашей семье!

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

Добавить в мою записную книжку

Оставить Комментарий