Первые блюда

Фасолевый суп-пюре “Черный бархат”

В черном-черном огороде, на черной-черной грядке росла черная-черная фасоль… Воплотим страшилку из детства в жизнь!
В принципе, это обычный фасолевый суп, только все ингредиенты по возможности, черные или очень темные.

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Суп-пюре

Кухня:

Латышская

Ингредиенты для «Фасолевый суп-пюре "Черный бархат"»:

  • Ребра свиные

    (копченые ребрышки с запахом дымка)

    600 г

  • Рис коричневый

    (вообще-то, черный рис, но здесь такого нет)

    100 г

  • Фасоль консервированная

    (черного цвета)

    1 бан.

  • Лук красный

    (небольшая фиолетовая луковичка)

    1 шт

  • Базилик

    (темно-фиолетовый базилик или горсточка сушеного)

    1/2 пуч.

  • Хмели-сунели

    (или приправа для лобио)

    1/2 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (5-10 горошин по вкусу)

    5 шт

  • Сметана

    (с горкой, не жалея (на одну порцию при подаче))

    1 ст. л.

  • Соус томатный

    (можно взять томатную пасту, кетчуп, сацебели (на одну порцию при подаче))

    1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

2591.1 ккал

белки

131.7 г

жиры

187.4 г

углеводы

113.1 г

Порции

ккал
647.8 ккал
белки
32.9 г
жиры
46.9 г
углеводы
28.3 г

100 г блюда

ккал
197.8 ккал
белки
10.1 г
жиры
14.3 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Фасолевый суп-пюре "Черный бархат"»:

Копченые ребра разрезать на квадратики, залить водой так, что бы она их покрыла и поставить варить до тех пор, пока мясо не начнет отваливаться от костей. У меня 3-литровая кастрюля с толстым дном, воды – около 2 л.

Черный рис. Не дикий, не коричневый, а именно черный. Он имеет обалденный ореховый привкус.

В отличие от обыкновенного риса, варится черный рис гораздо дольше, минут сорок после закипания, поэтому для ускорения процесса его можно замочить заранее. Потом прямо в этой воде (приблизительно стакан) и варить до готовности. Воду не выливать, она черного цвета, поэтому еще пригодится.

Достать из кастрюли ребра и даем им немного остыть.

Соединить в кастрюле бульон от ребер и рис вместе с водой, в которой он варился, и поставить бухтеть на маленький огонь. Пока что это варево выглядит, по меньшей мере, странно, но в результате получится забавно.

В бульон добавить фиолетовый базилик (у меня был сушеный, можно мелко порезать свежий), соль простую+хмели-сунели, можно сванскую или адыгейскую, несколько горошин черного перца.
У меня была базиликовая соль (перетертая и высушенная соль с базиликом и грецкими орехами) и приправа для лобио, в общем, то, что найдется под рукой на эту тему.
Если супом не будут кормить маленьких детей и хочется остренького, можно добавить 1/4 стручка перца чили.

Небольшую фиолетовую луковичку мелко нарезать и отправить в кастрюлю.

Фасоль как можно темного цвета можно так же, как и рис, заранее замочить и отварить до очень мягкого состояния. Но есть и консервированная фасоль абсолютно черная, что-то из мексиканской кухни. У меня, к сожалению, на этот раз фасоль была просто очень-очень темная, консервированная. В общем, вываливаем это все в кастрюлю.

Пока все варится, минут 10-15, разбираем мясо на волокна. Можно иногда помешивать суп, чтобы фасоль не пристала ко дну.

Теперь есть два пути: вернуть мясо в кастрюлю, дать прогреться минут 5 и подавать со сметаной и томатным соусом.

А можно все, что в кастрюле, пробить блендером до однородной массы и потом добавить мясо, или пробить все вместе с мясом. Получается густое бархатное зелье необычного цвета и с запахом дымка!
Если ваши домашние не выгонят вас из дома за колдовское варево, то смогут насладится необычным и вкусным блюдом!

Хотя, можно, конечно, взять продукты и традиционного цвета…

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий